Специалист
![]() ![]() ![]() |
После замены резистора максимальный момент при начале движения определяется напряжением 5в на катушке управления 40ом. Оказывается тяговая 40ом а ООС 900 Ом.
И резистор R23 тоже 900 Ом, то что надо. При движении напряжение около 2,5в а при упоре или сдергивания с места напряжение 5в. Вот этого нет в даташите и нигде нет а сказками про густоту смазки я сыт по горло. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В этом виноваты проектировщики проигрывателя. Точность срабатывания микриков, а конкретно SA1 зависит от целых 3-х факторов.
1. высота диска на оси соленоида, он вращается и высоту можно регулировать. Это первая неопределенность. 2. Изгиб планки микрика которая зажимает толкатель-это вторая неопределенность и 3. точность крепления микрика двумя винтиками, если их отпустить то микрик болтается-это 3-я неопределенность. Если вам угодно добавить сюда густоту смазки то это будет 4-ая неопределенность. Из всех неопределенностей складывается суммарная точность работы механизма и она низкая. Такая же низкая мыслительная способность разработчика. Он внес множественные потенциальные неопределенности в работе и усложнил приведение механизма в порядок. Наконец я удивился американской гайке которая зажимает диск соленоида на нужной высоте, резьба дюймовая. Этот микрик SA1 является датчиком положения соленоида и микролифта, поднят или выключен. В состоянии поднят происходит передвижения тонарма. В состоянии выключен соленоид под действием своей тяжести а также тяжести тонарма с головкой опускает головку на пластинку. Также от веса головки будет зависеть насколько адекватно она опускается на пластинку. Я заметил что она может притормаживать и вот это уже т.н. густота смазки влияет. Головка здесь установлена вообще не понятно какая, это любители ставили, возможно ее вес меньше чем у родной головы и в связи с этим меняется прижимная сила головы и точность хода соленоида. Если такую шнягу применить в автоматическом проигрывателе который ставит, передвигает и возвращает сам это будет геморрой тот еще и вечная повторка. Теперь осталось разобраться с самой головой, она не прозванивается, есть подозрение что это пьезоголова. Кому-то надо было использовать проигрыватель с ламповой стерео-радиолой а там нужна пьезоголова. Второй вариант: голову сожгли! Катушки оборваны. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насчет электромагнита микролифта, у него дюймовая гайка и дюймовая резьба на оси, у нас такое не делают, это США. Вероятно электромагнит сделан в США и смазка его там же сделана. В моем проигрывателе она нисколько не утратила свойства после 35лет. А сам тонарм никакой смазки не имеет вообще. И так должно быть. За всю эту тему никто кроме меня не увидел что смазки тонарма нет, почему так? Может только я зрячий? А электромагнит сделан в США и там нормальная его смазка, тогда в чем дело? А дело было в вегалабе... в 130 страниц валяния и приставляния. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
вот так скачет тонарм потому что нет в нем никакой смазки и быть ее не может.
https://disk.yandex.ru/i/J97AVMk8hgC1lw |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А теперь надо подумать что за голова, может дохлая?
Я думаю это не родная, она легкая. https://disk.yandex.ru/i/xUCLU_rnLxIAig https://disk.yandex.ru/i/EfkswPeeMfELiQ https://disk.yandex.ru/i/eLdxT6PiNjgkBA |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Поиск по фото ничего не дал, но поиск по наименованию ГЗМ-053 выдал что это она и есть, значит родная и жженая. Провода до головки прозвонил-всё ок.
Автостоп срабатвает как попало, нет четкости. Шторка снизу, как регулировать не известно. А может дело в паре свето-фотодиод. Усохла. Думал щас пластинку послушаю, но не фига. А у меня есть китайская пьезоголова. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А по вашему ремонт делается так:
Цитата:
Кстати, на трёх вариантах схем, которые есть у меня, R22 33K, R23 120K (Блок А3 управления звукоснимателем). Вы в какую схему смотрите? Цитата:
На оси тонарма есть два подшипника. Подшипники ведь не нужно смазывать, правда? И закиснуть они не могут за каких-то жалких 35 лет, да? Цитата:
Остальное комментировать - только время терять((( |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это конечно меняет дело! Для такой головы и ваши методы хороши. Можно просто изолентой прикрутить))
И не надо париться с корректором) |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
всего-то в 2 раза больше напряжение и Вы правы, добился своих хотелок и в этом цель ремонта. Если у кого-то другая цель, добиваться чтобы работало как на заводе установили то это ваше дело.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |