Новичок
![]() |
Цитата:
Та он шо в корпусе, шо без корпуса тарабанит на синусе. И звук одинаковый и там, и там. ФИ, стало быть, не при делах. Звукопоглощающий материал - то понятно, призвуки. Но тут конкретные звуки и наружу рвутся. Как будто поводки тарабанят (но не они - точно).
На вегалабе за 2009й год была тема, там говорили за дно литровой банки с под пива на замену пыльнику на нч дин. За банку не знаю, но уже таки зрею в мысли сначала пропитать старые помятые и мягкие в некоторых местах пыльника каким-нибудь бф-6, убедиться, то это они были причиной, и уже потом отодрать их и приклеить новые. Кстати, в при таком раскладе, новые пыльники, пожалуй, можно было бы усилить бф-ом с внутренней стороны для сохранить вид (сеток я не ставлю). И только уже потом отодрать новые проклеенные пыльники и приклетиь просто новые.... Может я не первый??? |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Цитата:
еше можно попробовать гофры пропитать сырой резиной растворенной в бензине |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
диф с пыльником должны иметь МИНИМАЛЬНУЮ ЖЕСТКОСТЬ? Я предполагаю - наоборот.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В слепом тесте вряд ли можно будет определить где и что. При высоких мощностях и громкостях - может что-то и повылазит. Но хуже не будет. (Я у себя поменял - все штатные сопли выкинул). Только тройкой - хлопотно будет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По вч динам сразу два вопроса нарисовалось.
1. 6гдв-4-8. В том виде, что мне досталась 35АС-1 уже стояли 6гдв-4-8. Надеюсь, в фильтрах за ради такого не копались. Просто втыкнули шо было. Один дин играет тише другого. На слух ощутимо весьма. Когда еще стояли регуляторы тембра - на одной колонке вч на макс, на другой - на мин. Тогда более-менее. Пришли заказанные купола. Поменял. Та же фигня получилась. Сопротивление одинаковое на динах. По 8,8 Ом. (проверил старые катушки - 7,1 и 6,7 Ом). Магниты на вид одинаковые. Может магнитят по-разному??? Я в тупике, короче. 2. 10гдв-2-16 (они же 10ГД-35Б). Разжился по случаю. С завода такие ставились. Типа - родные. С рыжим куполом. Болтики еще в заводском лаке. Поставил, включил. Они перекрикивают всё, что только могут. Песок аж на зубах хрустит. Что бы хоть примерно подравнять вч - регулятор вч тембра на усилке влево в "0". (Тогда и верхняя середина уходит). Вспомнил за резисторы с регуляторов (зеленые бочоночки 11эв-3 или что то в этом роде). Взял первый под рукой - 9 Ом. Звук уже не узнать. Песка нет, чисто, но всё ещё очень много. Я же правильно понимаю (по аналогии с регуляторами) - собираем батарею из резисторов на свой вкус и цвет, меряем, слушаем. Аттенюаторы же именно так работали. При последовательном подключении резисторов падает чуйка, всего и делов. Или есть ещё хитрости по резисторам в цепи дина? И вообще - не понятно. 6гдв-4-8 - 3150-25000Гц, 93дБ, 8Ом. 10гдв-2-16 - 5000-2500Гц, 92дБ, 16Ом. При прочих равных (фильтра, усилитель - ничего не менялось) - ВЧ дины 8 Ом с бОльшей чуйкой должны звучать ощутимо громче даже на слух, чем такие же на 16 Ом с мЕньшей чуйкой. А у меня всё наоборот... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо их местами поменять, узнать в фильтре беда или в динамике.
Ну а ставить динамик с фильтром, для него не предназначенным - просто дикость, у динамиков ведь разное сопротивление и пр... Известно ли, что есть фильтр, для чего стоит и как работает?
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 88 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |