Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пришёл с 2-х смен...Ну вы и герой батенька- писать на форум под свист пуль...Ситуация неуправляема....Мы можем стать полигоном для России и США.Борьба за свободу,которую никто и никогда не допустит...Час назад на пустынной остановке молодой мент испытав на себе мой прямой взгляд-затравленно удалился со света в тёмный закуток,чтобы не привлекать внимания.Это и есть моя помощь и защита, содержимая на мои налоги?И Я ,ПОДЫХАЯ В ШАХТЕ,ДОЛЖЕН ЭТО КОРМИТЬ?Будь оно всё проклято...
![]()
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
|
mocart,конечно,для аппарата anat12 этот конденсатор не годится-мало напряжение.
Но подходящий по емкости и напряжению конденсатор может решить проблему с поджигом дуги. Что касается производителя Jianghai,я совершенно случайно купил этот конденсатор и остался доволен-вот и поделился впечатлением.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Идея с вольтодобавкой для лучшего поджига дуги и ее стабилизации от дополнительно трансформатора мне представляется рациональной.
Есть масса схем,где эта идея реализована в силовом сварочном трансформаторе за счет дополнительной обмотки.Но,как я понял,в нашем случае этот вариант не проходит,так как регулировка по первичке может свести преимущества такой схемы на нет. Коль в посте поминается дроссель,сварка постоянкой? На выход выпрямителя вольтодобавки можно поставить конденсатор большой емкости.Я в ПА ставил до 150 000 мкФ-дуга так горела,что не справлялась подача. Я пробовал несколько разных конденсаторов,разных производителей,разной емкости.Все грелись и взрывались,только конденсатор китайской фирмы Jianghai 150 000 мкФ 35 В работал и не грелся. Для поджига дуги от конденсатора,думаю,можно будет ограничиться напряжением на выходе трансформатора 40...45 В,конденсатор зарядится примерно до 55...65 В и током в 5 А. Это уже транс типа ТС180 или ТС270.Конденсатор места занимает много,но значительно легче трансформатора. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Тогда прошу принять, мои искренние поздравления.
|
Новичок
|
Побывал в гараже,сделал региком несколько фото внутренностей ПА с регулировкой ЦТР по первичке.
![]() Слева видна вертикально расположенная плата блока управления ПА на базе ЦТР. На переднем плане двухобмоточный дроссель с диодами на теплоотводе. В правом верхнем углы плата регулятора подачи. Чуть левее ее-плата с двумя оптотиристорами. ![]() Самодельный трехроликовый механизм подачи. ![]() Лицо аппарата. Придумать могу,сделать могу,а красиво сделать-не могу...
|
Новичок
|
А вот обещанное короткое видео сварки.
Снято региком через маску-хамелеон,за "роялем" сосед по гаражу. Гудит железо сварочного трансформатора. https://www.youtube.com/watch?v=IBvE...ature=youtu.be
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Побывал в гараже,сделал региком несколько фото внутренностей ПА с регулировкой ЦТР по первичке.
![]() Слева видна вертикально расположенная плата блока управления ПА на базе ЦТР. На переднем плане двухобмоточный дроссель с диодами на теплоотводе. В правом верхнем углы плата регулятора подачи. Чуть левее ее-плата с двумя оптотиристорами. Придумать могу,сделать могу,а красиво сделать-не могу... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |