Новичок
![]() |
Цитата:
Ваша идея это не новинка, этот тип генератора уже давно притерается в метале, усовершенствуется в споре форумчан:
Более 4200 сообщений "Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах" http://www.rlocman.ru/forum/showthre...ed=1#post80046 "Расчет генератора для ветроустановки" http://tng-forum.ru/topic13.html "Новая ветровая турбина диаметром 5.2 м" http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=70914 "Ветрогенератор с вертикальным ротором" http://sintezgaz.org.ua/1_articles/1...kalnym-rotorom И много других форумов. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Не просто переменным током, а 3-х фазным переменным током который создает вращающееся магнитное поле вращение которого складывается с вращением ротора и суммарная частота вращения магнитного поля ротора(частота вых. тока)...
3-х фазный переменным ток возбуждения берется от частотного преобразователя(привода переменного тока)... в такой системе проще поддерживать синфазность частоты вых. тока что важно в системах соединяющих десятки и сотни генераторов в единую сеть...
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Это все сложно и не экономно. припустим вых, частота меньше, магнитное поле ротора нужно вращать в сторону вращения ротора, пусть будет так но частоту нужно изменять от нуля Гц и выше в зависимости сколько не хватает до 50 Гц, если не так поправите меня и опешите что и как должно измениться если вых. частота уходит далеко в "плюс" (обороты ветровой турбины намного превышают "норму").
Более подробной информации не требуйте, поскольку в статье о которой я упоминал это было описано вскользь общими фразами и с использованием общей блок схемы системы. И статья была не по ветровым турбинам конкретно , просто в ней упоминалось как синхронизируется выходная частота с частотой общих электросетей... и в обще мы отвлеклись от темы ветки... я писал что в качестве генератора можно использовать крановый асинхронный двигатель с фазным ротором, кто его видел поймет о чём я, поскольку напоминает автомобильный генератор переменного тока , правда на роторе три кольца а не два , и нет выходного выпрямителя. Так вот, если подать напряжение на ротор на любые два кольца через к примеру ЛАТр+диодный мост на выводах статора получим переменное 3-х фазное напряжение , которым можно питать ТЕНЫ им частота по барабану . может отдача будет и не полной но зато готовый генератор приличной мощности и высоковольтный , а если переделать ротор (перемотать, или только пере соединить обмотки ротора...) можно повысить его эффективность ... По моему автора интересовало что готовое можно использовать в качестве мощного генератора для его ветряка чтоб отапливать дом... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
...но вариант с пневматикой крайне интересен, смотрите:
вместо аккумуляторов - батарею кислородных баллонов ВД а вместо инвертора - бензогенатор (армейский) 4 кВт. Бензиновый двигатель переделывается в пневмомотор (небольшая дороботка) сравните сроки службы составных частей... как я понял генератор 4кВт 220в 50Гц . вот и думайте... Насколько я понимаю, в первом (классическом) варианте критичны сроки службы только у аккум.батарей. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
При КИЕВ - 35%, какую же ветровую турбину нужно будет соорудить и для какого ветра чтобы она обеспечила сжатие поршнем хотя бы в 50 кг/см2, по моему это нереально.
|
Новичок
![]() |
На сегодняшний день я делаю ветрогенератор на основе мотора-редуктора 3МП50, 8-ми полюсной трехфазный асинхронный двигатель 1.5 кВт 750 об/мин совмещен с планетарным редуктором 22 об/мин, по скольку для генерации асинхронного двигателя обороты должны быть на 10% больше номинала то необходимо чтобы частота вращения колеса была примерно 30 об/мин , этих относительно постоянных оборотов можно добиться путем механизма регулирования оборотов ветроколеса. Суть его в следующем, в лучи труб ветроколеса вставляются металлические цилиндры по внутреннему диаметру трубы, от них идут резинки к центру ветроколеса, под действие центробежной силы, при вращении ветроколеса, резинки растягиваются и цилиндры стремятся удалится от центра, при ослаблении ветра колесо продолжает вращаться с прежней скоростью по инерции определенное время, расчеты я взял с ветряков фирмы "Гравио"
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
На сегодняшний день я делаю ветрогенератор на основе мотора-редуктора 3МП50, 8-ми полюсной трехфазный асинхронный двигатель 1.5 кВт 750 об/мин совмещен с планетарным редуктором 22 об/мин, по скольку для генерации асинхронного двигателя обороты должны быть на 10% больше номинала то необходимо чтобы частота вращения колеса была примерно 30 об/мин , ...
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |