Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Вернее тестируй КУЧУ кондёров !!!!!! |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
мерить на омох как я понял х1к стрелка как должна показать ? целый он или нет что должна показать стрелка ..да ещё сетевойкандёр можно проверить самый большой с б\п от ресивера или не проверишь а мерить его по любому отпаивать нужно в плате жи я не проверю кондёр .
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
я пользуюсь элекиричиским мультиметрам DT-830L ЧТОБ измерить на прижения на пример 12в он показывает что есть 12в или 5в а на стрелочном я не понял как мне узнать сколько вольт в б\п от ресивера я его пока понять не могу стрелочный ..
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
на приборе имеется два предела измерений сопротивлений. от 1 ком до 100 ком и от 10 ком до 1 мегома. самые точные показания будут на первом пределе от 3 до 10 ком, и на втором от 30 до 100 ком.для проверки емкости лучше всего подойдет второй режим, но если был бы с пределом Х100 было бы лучше...
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
как сказать я научился пользоваться ползоваться мультимитром цифровым ставлю например в режим прозвонки на пищалку даже заметил токое , сли диод пробитый в плате то в режиме прозвонки он пищит отпаиваю диод на одну ногу прозваниваю и он тоже пищмит во как прибор не ощибочно показывает и научился мерить напряжение на б\п цифровым мультиметром а вот стрелочным как то мне не интересно мерить я читал в интернете что можно проверить кондецатор на прозвонки режиме отпаиваем кондёр и ставим 2 щупа должа пойти зарядка и он запищит прибор цифровой это правда что так проверяют кондецаторы в режиме прозвонки ?
|
||
Оценка
|
Эксперт
Я с таким подходом не согласен, если запищит, то конденсатор однозначно надо выбрасывать, но вот если не запищит, а это в 99 случаях из 100 будет, то ничего нам не скажет это отсутствие писка. по сути прибор должен пискнуть и умолкнуть, но не обязательно. да и главное это скорость отклонения стрелки после зарядки, а не просто сам факт отклонения....
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Я с таким подходом не согласен, если запищит, то конденсатор однозначно надо выбрасывать, но вот если не запищит, а это в 99 случаях из 100 будет, то ничего нам не скажет это отсутствие писка. по сути прибор должен пискнуть и умолкнуть, но не обязательно. да и главное это скорость отклонения стрелки после зарядки, а не просто сам факт отклонения....
|
||
Оценка
|
Эксперт
конденсатор от ресивера - отдельная тема, и он возможно рабочий. там не электролит, и он по другому проверяется...ну а электролиты можно проверять на прозвонке, но это режим -ОМы, а стрелочным прибором надо проверять на режиме сотни ОМ...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |