AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Тихоходный генератор для ветряка

Страница 95 из 101
Banned

1 0
9 0

13.07.2017 22:06 #941
Цитата:
Сообщение от dzen
Ага . Такие, видео в ютуб выкладывают пачками. Но специалистов к себе не пускают, и рабочие образцы не показывают., Потому что таковых НЕТ.
Вы попробуйте вместо давания ссылок на ютуб сдалать сами, а уж потом посмотрите и рассказывайте. А то пока только засрали много тем и весь результат.
dzen согласен с вами полностью по поводу всяких пачек тубусе!
Но тогда зачем вам голова дадена?! Только очки на ушах носить!?
И потом вы являетесь официально назначенным с позволения сказать лицом назначенным руководством форума с целью модерации выкладываемых мною роликов!?
И чем они вам не нравятся по существу?! Поясните!
Мы спокойно ведём диалог о генераторах для ветряков!
Я консультируюсь у форумчан! Помогли бы лучше разобраться в извилинах инета!
И вы снова блондинка япона мать?!
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Banned

1 0
9 0

13.07.2017 22:11 #942
Спасибо Сашун за консультацию!
Да я тожэ в двигателях совсем плаваю!
Как говорится не моя тёма, да и нельзя объять несуществующее!
А вот сайт его я так и не нашёл!
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

112 252
0 0

13.07.2017 22:21 #943
Цитата:
Сообщение от Понтик
Да я тожэ в двигателях совсем плаваю!
Так Вы и в генераторах не вот те! Для Вас что на разных зубах статора катушки генерят ЭДС в противоположных направлениях, что на одном... Откуда катушке знать на разных она зубах с соседкой? Или на одном?
По Вашей теории проще взять трансформатор на 220В с вторичкой в виде двух катушек на 12В - если включить их правильно то в сумме они дают 24В, а если неправильно - то они должны бы типа генерить "альтернативный ток" и при этом не потреблять энергию по 220В. Не обязательно ведь вращать магниты чтоб получить переменное магнитное поле? Не правда ли?
Оценка
Banned

1 0
9 0

13.07.2017 23:13 #944
Цитата:
Сообщение от KAA78
Так Вы и в генераторах не вот те! Для Вас что на разных зубах статора катушки генерят ЭДС в противоположных направлениях, что на одном... Откуда катушке знать на разных она зубах с соседкой? Или на одном?
По Вашей теории проще взять трансформатор на 220В с вторичкой в виде двух катушек на 12В - если включить их правильно то в сумме они дают 24В, а если неправильно - то они должны бы типа генерить "альтернативный ток" и при этом не потреблять энергию по 220В. Не обязательно ведь вращать магниты чтоб получить переменное магнитное поле? Не правда ли?
КАА78 а вы то сами сильны в двигателях, к вам можно обращаться за консультацией?! Ну а поповоду генеров я не был бы столь категоричен!

Щас я вас положу на лопатки с вашим примером и вы оостанетесь там жэ куда я вас посадил раньше! Вы просто специалист изобретать места где действительно никаких лишних, а тем паче альтернативных не может возникнуть никогда!
Спасибо за вопрос, с одной катушкой было полезно разобраться! Мы там пришли к единому консенсусу! Эта тёма тожэ интересна и самое пртмечательное что не только вы один об этом так говорите!
Продолжэние в следующем посте!
Оценка
Banned

1 0
9 0

13.07.2017 23:35 #945
Бифилярная безиндукционная катушка монополь электромагнит в трансформаторе применяется только для проверки симметричности катушек!
Если катушки по каким либо причинам несимметричны, то на концах возникнет разность потенциалов и контрольная лампочка будет светиться!
Добиваются изменением параметров одной из половин до полного гашения контрольной лампочки, что как раз и соответствует симметричности обмоток! Это необходимо как правило для разнополярных прецизионных блоков питания!
Катушки используют по назначению, а монополь не имеет смысла для транса!

Для создания жэ альтернативного тока надо иметь два потока магнитных в сердечнике транса! В однофазном трансформаторе поток задаёт первичная обмотка и он один!
Вот поэтому то в вашем примере и не можэт быть никакого альтернативного тока!

Для его получения нобходимо создать специальные условия генерации!
Но это ужэ друная история! Если интересно продолжим!
Оценка
Знаток

112 252
0 0

14.07.2017 00:43 #946
То есть в симметричных катушках ничего не будет. Как я и предполагал. Вся надежда "альернативно токнутых" на неравномерность наклейки магнитов и намотки катушек. Тогда в чем же интерес? Получить генератор практически без сопротивления вращению, но дающий пару ватт? Может лучше включить катушки правильно и получить киловатт (понятно с приложением к нему соответствующей энергии)? Это получается нифига не "альтернативный ток". Это просто крохи на краевых эффектах. Я ведь не зря предлагал вам вопрос с симметричным ЭДС в катушках. И заранее знал что никакого эффекта там быть не может.

В видео вспыхивают светодиодки? Угу, дак и газоразрядки горячие вспыхивают когда включены через выключатель со светодиодом. Им вполне хватает тока через токоограничивающий резистор светодиода. Напряжение поднялось - вспышка - напряжение просело - погасла лампа, заряжается емкость.

Мне не интересен "альтернативный ток и особые условия генерации". Просто вот эту Вашу неграмотную писанину могут потом прочитать молодые специалисты и потратят время, силы и средства на то чтоб получить кукишь без масла. Вот в принципе единственный повод по которому я вступил с Вами в полемику. И уж тем более мне лень воплощать "в железо" эти бредни. Следующий генератор будет так же на железе с ожидаемой мощностью 1-2кВт.
Оценка
Banned

188 79
69 13

14.07.2017 05:48 #947
Он будет поддаваться и наступать вновь - умиляться и бросаться на вас .
Вновь ловить в нете ссылки до бесконечности , выдавая их за свои подтверждения , хоть они неверны и малозначительны , заинтересовывая вас и вводя в сомнения снова и снова .
Эта логика и зовётся - хитрость безумных .
Это можно слушать годами !!!
Не ведитесь !
Оценка
Banned

188 79
69 13

14.07.2017 06:02 #948
В двух половинках магниопровода делаем две первички - пускаем токи противофазно - суммарный поток компенсируется , но на вторичках каждого из сердечников за счёт взаимоиндукции присутствуют э.д.с.
Включаем вторички последовательно , суммируем э.д.с.
Врезультате - никаких залипаний и есть ток на выходе !

... таково будет продолжение .
Вот он прорыв ! - казалось бы .
Но потери - сведут на нет вмысл и очередная хитрость безумных только больше разшатает вашу депрессивную психику .
Оценка
Banned

1 0
9 0

14.07.2017 06:05 #949
КАА78 похожэ вы жалуетесь больше на жизнь рядом с СЁшниками и обвинили меня во всех грехах и дажэ в неправильном воспитании и обучении молодёжи! Ну ты и молодец!
А ч то такого криминального в моём вопросе?! Если вы такой крутой специалист вот и объясните молодёжи что жэ всё таки произйдёт с генератором если катушки включить неправильно! Или молодёжи ужэ и подумать так нельзя?! В чём криминал?!

Так объясните какие поцессы будут протекать в однофазном генераторе 8 на 8?!
Если катушки использовать раздельно, то получится 8 отдельных и независимых источников тока, причём таки токи в соседних катушках будут направлены в противоположные стороны по часовой и против часовой стрелки! Это банальная физика и электротехника!
Вот из за того что токи разнонаправленные и выработаны правила подключения катушек последовательно в генераторе для получения переменного синусоидального тока!

И что жэ произойдёт, если я по своему недопониманию, а вы так и не объяснили ни мне ни молодёжи, включу катушки неправильно?!
Токи потекут навстречу друг другу и магнитные поля в катушках абсолютно симметричных компенсируютсяи вы получите таки безторомозной генератор!
А ток при этом я назвал альтернативным! Статор не мешает ротору вращаться и вы без малых усилий будете получать номинальную мощность со своего модернизированного генератора, но теперь ужэ альтернатора!
Так сделайте такой, а не упёртый генер и ветру будет легче вращать ваше чудо!
Оценка
Banned

188 79
69 13

14.07.2017 06:13 #950
Цитата:
Сообщение от Понтик
И что жэ произойдёт, если я по своему недопониманию, а вы так и не объяснили ни мне ни молодёжи, включу катушки неправильно?!
Токи потекут навстречу друг другу и магнитные поля в катушках абсолютно симметричных компенсируютсяи вы получите таки безторомозной генератор!
Мифодий - включи нагрузку в "нулевой" провод и наслаждайся !!!

P.S. Мифодий (со творитель мифов ) .
Оценка
Ответ
Страница 95 из 101