Источники питания Keen Side

Тихоходный генератор для ветряка

Страница 97 из 101
Эксперт

938 4
166 1

14.07.2017 13:44 #961
hrpankov и KAA78 попробуйте подумать получше.
При отсутствии дополнительной пары диодов, токи 3-й гармоники бесполезно циркулируют по обмоткам фаз генератора, приводя лишь к дополнительному нагреву обмоток генератора и недодавая мощность в выпрямитель и электросеть автомобиля.
Ну, а дополнительная мощность тока 3-й гармоники, выпрямляемая указанной парой диодов, естественно, берется на вал генераотра от двигателя автомобиля - больше просто неоткуда.
Чтобы это понять лучше, рассмотрите работу автомобильного генератора в режиме высоких оборотов, когда электромагнитная мощность статора полностью компенсируется реакцией якоря - генератор отдает максимально возможный ток, скажем, 115 ампер.
Дополнение выпрямителя парой диодов, выпрямляющих 3-ю гармонику фазных токов увеличивает предельный ток генератора на примерно 15%, т.е., до почти 130 ампер. Естественно, отбирая дополнительные 150 ватт от двигателя автомобиля.

9 13
0 3

14.07.2017 14:13 #962
Цитата:
Сообщение от Понтик
И что жэ произойдёт, если я по своему недопониманию, а вы так и не объяснили ни мне ни молодёжи, включу катушки неправильно?!
Токи потекут навстречу друг другу и магнитные поля в катушках абсолютно симметричных компенсируютсяи вы получите таки безторомозной генератор!
А ток при этом я назвал альтернативным! Статор не мешает ротору вращаться и вы без малых усилий будете получать номинальную мощность со своего модернизированного генератора, но теперь ужэ альтернатора!
Мдаааа....шедевр! А по какой причине компенсируются магнитные поля, понтику не понять. Магнитное поле - следствие протекания тока в катушке для данного случая. Нет тока, нет магнитного поля. В альтЭрнаторЭ, в тот самый момент, когда катушки с противоположной индуцированной ЭДС от разных полюсов магнитов соединяют последовательно и на нагрузку, сразу происходит взаимная компенсация токов. И на выходе этих обмоток, на нагрузке...дуля с маком! Нет разности потенциалов - не будет и тока.
Люди, зачем вы тратите своё время на объяснения, доказывания! Тут уже подметили неадекватность понтика. (уже вижу как он в меня кидается ботинками) Неужели у вас так много свободного времени? Я вам завидую...
Оценка
Новичок

9 13
0 3

14.07.2017 14:24 #963
Цитата:
Сообщение от Сашун
Ну, а дополнительная мощность тока 3-й гармоники, выпрямляемая указанной парой диодов, естественно, берется на вал генераотра от двигателя автомобиля - больше просто неоткуда.
Кроме этого, у 3-й гармоники и фаза другая. А ощутимая от неё польза будет тогда, когда ЭДС этой гармоники достаточна для полезной работы. А это как раз и будет только, когда обороты большие.
Оценка
Banned

1 0
9 0

14.07.2017 15:01 #964
Цитата:
Сообщение от SAF3000
Мдаааа....шедевр! А по какой причине компенсируются магнитные поля, понтику не понять. Магнитное поле - следствие протекания тока в катушке для данного случая. Нет тока, нет магнитного поля. В альтЭрнаторЭ, в тот самый момент, когда катушки с противоположной индуцированной ЭДС от разных полюсов магнитов соединяют последовательно и на нагрузку, сразу происходит взаимная компенсация токов. И на выходе этих обмоток, на нагрузке...дуля с маком! Нет разности потенциалов - не будет и тока.
Люди, зачем вы тратите своё время на объяснения, доказывания! Тут уже подметили неадекватность понтика. (уже вижу как он в меня кидается ботинками) Неужели у вас так много свободного времени? Я вам завидую...
Дорогой в такого теоретика как вы дажэ ботинок жалко!
Это вы тама мой фонарик ярче делаете!

Согласно закону сохранения ЗСЭ и ЗСИ мы энергию уничтожитььне можэм!
Мы её можэм тольки преобразовывать из одного вида в другой!
КАА78 объясните куда девается энергия и в какой вид она переходит по вашей мигающей версии!
Берём две катушки от генератора 8 на 8 включённых по последовательно как фазы А и А! К ним подключега лампочка, ротор весело вертится, лампочка горит! Энергия утилизуется в тепло и свет! Всё не нарушая законов физики!
Теперь я одну из катушек перемещаю на на фазовое место а малая и по вашей версии она гасит генератор! Всё тухнет, полей нет! А энергия то куда исчезла господа не до теоретики?, вы нарушили закон сохранения энергии!
Будьте добры умники объясниться!
У меня лампочка горит согласно с законом сохранения!
ТАК КТО ТУТА СЁшник! Вы вначале сделацте макет генера! Мозьга то у вас плохо варит!
Оценка
Banned

500 352
141 0

14.07.2017 15:21 #965
Цитата:
Сообщение от Сашун
]..hrpankov попробуйте подумать получше....
Ну какже Вас непослушатся.
А) 8-диодние випрямители производят из технологических причин. Технология проще и дешевее. Почему и как мне неизвестно. Но известно то, что никакое отношение не имеет ни и звездному центру, ни к 3-ю гармоники, ни к оборотам... Чистий прагматизм....

Б) все 3- гармоники синфазни меж собой. Значить пользи от них никакой. Объяснить проще: на одном конце прибавляется, а на другом отнимается... И еще - если что останется, ну разний бивает конструктив, то диоди режут их безпристрастно...

В) Паутина зомбирует Вас. Чаще прогуливайтесь на свежем воздухе. Ви дали немало обществу. Время молодим зарабативать свои чаевие....
Последний раз редактировалось hrpankov; 14.07.2017 в 15:27.
Оценка
Знаток

112 252
0 0

14.07.2017 16:37 #966
Сашун, я не сомневаюсь что вы это понимаете. Вот бы Понтик понял что энергия из ниоткуда не берется.
Оценка
Специалист

257 0
1 0

14.07.2017 16:53 #967
А вы сделали? Или пока , кроме туцкания клавиатуры , ничего не выходит ?
Оценка
Знаток

112 252
0 0

14.07.2017 16:59 #968
Цитата:
Сообщение от Понтик
КАА78 объясните куда девается энергия и в какой вид она переходит по вашей мигающей версии!
Берём две катушки от генератора 8 на 8 включённых по последовательно как фазы А и А! К ним подключега лампочка, ротор весело вертится, лампочка горит! Энергия утилизуется в тепло и свет! Всё не нарушая законов физики!
Теперь я одну из катушек перемещаю на на фазовое место а малая и по вашей версии она гасит генератор! Всё тухнет, полей нет! А энергия то куда исчезла господа не до теоретики?, вы нарушили закон сохранения энергии!
Будьте добры умники объясниться!
У меня лампочка горит согласно с законом сохранения!
Какая энергия куда делась? Если просто крутить генератор неподключенный ни к чему - его что по вашему мнению от переизбытка енергии разорвет чтоль? Да он просто не будет эту энергию потреблять. Полученная им энергия только та что ушла на преодоление сил трения в подшипниках и сопротивления воздуха вокруг ротора. Нет тока - нет сопротивления вращению. Не требует он приложения крутящего момента. А вот если к проводам подключить нагрузку - то чтобы генератор крутился с той же скоростью придется прикладывать значительный крутящий момент к валу генератора. И потребленная генератором механическая мощность будет равна произведению коутящего момента на скорость вращения.

Понтик, Вы вообще что нидь руками пытались сделать? Или только видео в инете видели?

У меня к Вам есть предложение. Понтик, у Вас есть машина? Или только понты? Вот если есть то достаньте из нее генератор и перекомутируйте все три фазы по своей методике. Ведь при нынешних ценах на бензин киловатт-час электроэнергии в машине стоит дороже чем сетевое электричество. Знаете сколько бензина съэкономите (если действительно Ваш метод работает)? Так вот заправляете машину под пробку и едете тестировать подальше от города. Только не забудьте взять спутниковый телефон. Спасателей вызывать - чтоб Вас эвакуировали.
Оценка
Banned

1 0
9 0

14.07.2017 17:29 #969
Цитата:
Сообщение от KAA78
Какая энергия куда делась? Если просто крутить генератор неподключенный ни к чему - его что по вашему мнению от переизбытка енергии разорвет чтоль? Да он просто не будет эту энергию потреблять. Полученная им энергия только та что ушла на преодоление сил трения в подшипниках и сопротивления воздуха вокруг ротора. Нет тока - нет сопротивления вращению. Не требует он приложения крутящего момента. А вот если к проводам подключить нагрузку - то чтобы генератор крутился с той же скоростью придется прикладывать значительный крутящий момент к валу генератора. И потребленная генератором механическая мощность будет равна произведению коутящего момента на скорость вращения.

Понтик, Вы вообще что нидь руками пытались сделать? Или только видео в инете видели?

У меня к Вам есть предложение. Понтик, у Вас есть машина? Или только понты? Вот если есть то достаньте из нее генератор и перекомутируйте все три фазы по своей методике. Ведь при нынешних ценах на бензин киловатт-час электроэнергии в машине стоит дороже чем сетевое электричество. Знаете сколько бензина съэкономите (если действительно Ваш метод работает)? Так вот заправляете машину под пробку и едете тестировать подальше от города. Только не забудьте взять спутниковый телефон. Спасателей вызывать - чтоб Вас эвакуировали.
Спасибо за развёрнутый ответ! Вот только вы не ответтли куда энергия уходит из катушек, которые не на складе лежат и ничего кроме магнитного поля земли не видят, а торчат в аксиальном генераторе без сердечника для удобства проведения экспериментов и при этом крутящий момент силы создаёт таки изменение градиента вектора магнитной индукции в замкнутом контуре медной катущки?!
А физдеть на общие тёмы вы конечно мастер по изобретению всяких ситуаций с отсутствием присутствия альтернативного тока!
Как быть с законом сохранения момента импульса и энергии в генераторе, а вообще где то и без нагрузки?! Вы жэ детей учите и не даёте ответов прямых ни им ни мне!

По поводу автомобиля! По версии АС Кугушова авто должэн делать бесконечные мили и бесплатно! Он ужэ предлагает на сверхпроводниках заменить электротранспорт городской в Москве, хотя сам живёт и трудится в Италии!
Магнитный диод вам в помощь! Это они у него снижают торку до нуля!

Господа странный вопрос откуда энергия в тёме про генераторы!
Я просто таки удивляюсь вашей наивности!

ЭНЕРГИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ ГЕНЕРАТОРАМИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!
не обижайте памятььпрофессоров вас учивших!
Ну нельзя жэ быть такими недальновидными!
Оценка
Знаток

112 252
0 0

14.07.2017 17:37 #970
Ржунимагу
Оценка
Ответ
Страница 97 из 101