Специалист
![]() ![]() ![]() |
Есть еще такой довод
По опыту ремонта автоподстройки в радиолах там применяется питание мотора напряжением с пульсациями, которые улучшают реакцию системы на перемещение. А здесь я не видел пульсаций, это странно. Тем более здесь "мотор" по факту отсутствует и это электромагнит с подвижной пластиной между катушками, как в жестком диске, но там одна катушка между двумя мощными магнитами. Похоже здесь в этом случае нет принятых мер для улучшения реакции системы. Еще вот что: Если смазка очень мягкая тогда что должно произойти? Быстрое перемещение, было бы трудно остановить тонарм вовремя, он бы просто летал. Тогда смазка действует как задержка (демпфер) не допускающая слишком быстрого движения тонарма. Само по себе это отвратительное решение задачи но что есть то есть. Просто проконтролировать смазку нет никакой возможности и в СССР этим бы точно никто не занимался. Тогда вряд ли эту систему могли привести в чуйство в СССР. Другое дело что с завода проигрыватели шли с еще нормальной смазкой и такой проблемы не всплывало. Какое-то время он мог работать а потом выходил из строя узел перемещения тонарма и это никто не мог исправить скорее всего. Лить WD-40 это абсолютно колхозное решение, не научное, сколько ее лить много или мало? не известно. Т.к. можно просто пальцами переставить тонарм то так и поступали и не парились с кнопками, но не работал антискейтинг. Кого в СССР волновал этот антискейтинг если было много проигрывателей без компенсации. Вот вы говорите смазка загустела, а на каком основании такой вывод? Есть же много механизмов где используется свойство вязкости смазки для торможения механизма, выброс кассеты например в магнитофоне. Там вязкая смазка и если вы ее прольете WD-40 кассета начнет быстро вылетать и стучать. Ведь так? А что если и здесь также используется нормальная густота смазки для торможения? Все это должно раскрываться в сервис мануале. В принципе да, смазка может загустеть, но как убедиться произошло это или нет, я не вижу способа. Поэтому я считаю вопросы со смазкой необходимо отбросить пока не ясно что там с катушками и ОУ. Это первостепенно, надо убедиться что усилитель перемещения исправен. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Столько подается на катушку моментного двигателя плюс либо минус.
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Если смазка загустела тогда это блокировка обратной связи и как это должно проявиться? Скачком напряжения на силовой обмотке до максимума. А вот такого скачка нет.
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Лить WD-40 это абсолютно колхозное решение, не научное, сколько ее лить много или мало? не известно
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Вот вы говорите смазка загустела, а на каком основании такой вывод?
Цитата:
Сообщение от digger_ru
В принципе да, смазка может загустеть, но как убедиться произошло это или нет, я не вижу способа.
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Назначение реле РГК-15 на выходе усилителя управления положением тонарма, для чего? Похоже для.. чтобы начальный расколбас при включении проигрывателя не срывал тонарм с подставки.
И ещё раз. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=5363 После прочтения хотя бы первых 10-15 страниц, уверен, 90% ваших вопросов здесь отпадут. Удачи! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
По мне так должно быть объективное проявление дефекта, +2,6 это слишком мало чтобы называть прояалением. Я вот все пытаюсь понять зачем всё это сделано если формально все равно в ручную будут перемещать тонарм и каждый раз жать кнопку запуск двигателя. Я считаю никто не станет пользоваться кнопками из-за слишком большого времени возни с этим. Если тонарм перемещается рукой то что еще надо?
Надо чтобы двигатель был запущен при поднятии микролифта чтобы не терять время на запуск двигателя, хотя он быстро стартует но микролифт опускается секунду, этого достаточно чтобы пользователь считал это долгим. Тогда будут рукой просто снимать тонарм во время движения пластинки и переставлять как и делали всегда. Это ничего не даст, если не двигается при +2,6 то и 0,4 бесполезно. Можно и не парица с усилителем а просто потенциометром отрегулировать и подать 0,4в. Но реле размыкает контакты при старте и вносит ослабление в регулирование, значит есть что ослаблять, напряжение то есть. Вот Вы пишете есть опыт на Вегалабе а мне надо чтобы в СМ было записано нормальный ход тонарма при напряжении + или - 2,8в вот и будем ловить а там не сказано, а на форуме Вегалаб можно сказать что угодно, но это не СМ. И вот еще что, напряжение питания оу усилителя перемещения стабилизировано на уровне +/- 7,5в и для чего? Я считаю потому что в некоторые моменты напряжение может скакнуть до максимума а +12 и -12 было бы слишком много. Вот я и хочу увидеть эти скачки напряжения, но их нет. Чтобы сдернуть тонарм надо скачок подать на катушку да еще не просто скачок а пилу, пилообразное напряжение, вот тогда он поедет хорошо. а постоянка +2,4в вообще не убеждает при сопротивлении катушки тяговой 900ом это ток 2,6мА что-то тут не то. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вы этот пост зачем создали, поболтать или помощь в ремонте получить? Советы вам дали, следовать им вы не собираетесь, а теоретизировать с вами - только время терять. Не хотите читать советы людей реально отремонтировавших аппарат - обращайтесь прямо к призводителю - Казань, 420044, а/я 803. Надеюсь, разработчики ещё живы и с удовольствием внесут для вас дополнения в СМ.
Цитата:
Сообщение от digger_ru
По мне так должно быть объективное проявление дефекта, +2,6 это слишком мало чтобы называть прояалением.
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Я вот все пытаюсь понять зачем всё это сделано если формально все равно в ручную будут перемещать тонарм и каждый раз жать кнопку запуск двигателя. Я считаю никто не станет пользоваться кнопками из-за слишком большого времени возни с этим. Если тонарм перемещается рукой то что еще надо?
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Вот Вы пишете есть опыт на Вегалабе а мне надо чтобы в СМ было записано нормальный ход тонарма при напряжении + или - 2,8в вот и будем ловить а там не сказано, а на форуме Вегалаб можно сказать что угодно, но это не СМ.
Цитата:
Сообщение от digger_ru
И вот еще что, напряжение питания оу усилителя перемещения стабилизировано на уровне +/- 7,5в и для чего? Я считаю потому что в некоторые моменты напряжение может скакнуть до максимума а +12 и -12 было бы слишком много. Вот я и хочу увидеть эти скачки напряжения, но их нет. Чтобы сдернуть тонарм надо скачок подать на катушку да еще не просто скачок а пилу, пилообразное напряжение, вот тогда он поедет хорошо. а постоянка +2,4в вообще не убеждает при сопротивлении катушки тяговой 900ом это ток 2,6мА что-то тут не то.
Отдайте лучше проирыватель в хорошие добрые и умелые руки, жалко аппарат. Более в дискусси с вами вступать не хочу, будут конкретные вопросы по работе, отвечу. Удачи! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ЗЫ: Вам не нужно размышлять ЗАЧЕМ конструкторы сделали так, а не иначе (или как вам хочется). Так можно докопаться до любого аппарата (производителя) любой страны и времени. Вам нужно сделать ремонт? Или не нужно? Определитесь уже.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 7 из 7
|
Опции темы | Поиск в этой теме |