Новичок
|
Телек работает (может сутками показывать отлично) ... но иногда самопроизвольно начинает моргать(когда захочет, наверно зависит от фазы луны- шутка).
Моргание заключается - пропадает изображение матрицы. Есть прикрепленный фаил формата *.avi - показывает как моргает... Модель матрицы: T315XW02 (24V - 0.8A) Внизу есть прикрепленные фаилы - сфоткана работа телека. Подскажите где ... собака зарылась ? (схема телека есть у меня)
Последний раз редактировалось aidsh2008; 29.01.2012 в 20:02.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Кондеры фильтра в питателе!
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Во-первых, эта проблема не для начинающего.
Во-вторых, дутые литы блока питания это проблема небольших диагоналей, в больших всё сложнее. В-третьих, меряй всё по порядку: выходные напряжения блока питания, на MAINе выходы КРЕНок, на T-CONе тоже. При чем всё это нужно мерить в процессе проявления дефекта. Причём, схема же есть! В-четвёртых, попробуй простучать платы. В-пятых, думаю, что проблема связана скорее всего с T-CON. Проще всего было бы подставить его. Попробуй замерить основные напряжения на нем. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Неисправность зарыта в T-CON"е это точно ... но где конкретно не могу понять? (она управляет матрицой T315XW02 V6)
Подскажите кто работал с таким Т-CON"ом .... Как выявить дефект? Фото Т-CON прилагается. Подавал на него питание от +11V до +13V от внешнего БП на входной разьем J301 (ноги с 1по4) ...- результат не изменился(матрица продолжает моргать). Схемы именно на этот Т-CON у меня нет. (в фирменном самсунговском мануале схемы есть на все платы ,кроме Т-CON ? Почему?) |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
12В на Т-CON должны приходить на преобразователь напряжения, вот выходные напряжения с него и надо бы понаблюдать. На этих выходных шинах куча мелкой керамики, вот они и могут подтекать или периодически пробиваться. Кварц попробуй пропаять. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
Опции темы | Поиск в этой теме |