Новичок
![]() |
Измерять будете постоянное напряжение?
Разделяйте шкалу вашего прибора на 16 частей (16 вольт). Добавляете гасящий резистор и последовательно с ним многооборотный,для точной подстройки. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Лучше не "размечать сразу на 16 частей", а подобрать дополнительный резистор, который при максимальном измеряемом напряжении установит стрелку в крайнее положение.
И уже после этого, при снятой пластиковой крышке, делаете пометки положения стрелки прямо на шкале при уменьшении подаваемого напряжения на один вольт. После этого аккуратно отклеиваете шкалу и сканируете в обычном сканере. Рисуете в какой-нибудь программе красивую шкалу по соответствующим меткам и распечатываете на самоклеющейся бумаге. Вырезаете и вклеиваете в прибор - ффсё ... . ![]() Если шкалу приборчика нельзя отклеить, то туда можно приклеить кусочек самоклеющейся бумаки и по ней, после разметки, сделать новую шкалу.
|
Специалист
|
Borodach, отлично обьяснили вопрошаюшему!
Чуть добавлю - шкала у этой головки короткая, деления через 1в трудновато сделать. Тогда уж через пару вольт. Ну или же проявить тщательность и старание, а также масштабирование при операциях с рисунком на компе.
Последний раз редактировалось рафаил; 17.11.2011 в 12:58.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Не пойму, к чему это высказывание?
Как общая технология Ваше сообщение действительно нужное, я лишь акцентировал: Кстати, прорисовку нормальных по размеру головок я тоже делаю в увеличенном масштабе, так и работать быстрей-проще, и результат аккуратней выглядит.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Спасибо за советы, все учту, но еще вопрос в том, что пробовал подключить к прибору источник постоянного напряжения (2 пальчиковых аккумулятора) он даже не шелохнулся, при смене полярности аналогично. Походу надо его выбросить... |
||
Оценка
|
Специалист
|
Такие вещи нельзя так проверять. Читайте тех. литературу. Скорее всего головка умерла, не успев даже дернутся.
Если не любопытен - сразу выбрасывай. Или разобрать, изучить устройство, выковырять магнитик.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
К тому, что эта методика подходит для любых индикаторов, не более ... .
![]()
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |