Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В вышесказанном не уверен, потому как сам не пробовал. Ибо эта игрушка тоже не дешевая. ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сдуть что-то с платы при демонтаже практически нереально. При монтаже - да, запаиваемый компонент очень легко сдуть с платы. А еще он подпрыгивает на закипающем флюсе (особенно если флюс неподходящий). Защита от этого - прихватывание компонента паяльником в нескольких точках, если это возможно. Но лучше все же использовать не фен, а ИК - излучатель ...
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А монтаж я более феном не веду, только паяльником с жалом-иглой. Оно конечно гораздо дольше и кропотливее, зато надежность контакта проверять потом не надо. К BGA сие конечно не относится, я ими не занимаюсь. ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, не знаю. Вы что, компрессором паяете ?
![]() Я не сдувал никогда и ничего. Если не трясти разогретую плату и ничего на нее не ронять, то ничего и не слетит. Другое дело, что некоторые платы от жара расслаиваются или меняют цвет. Но так бывает нечасто. О жале. Оно только для прихваток годится. Многие современные чипы с мелким шагом (0.5мм и меньше) имеют площадку на брюшке. Так что сначала прихватки паяльником, а уж потом фен или ИК. Если брюшко чистое, то я, как и вы, предпочитаю паяльник. Два слова о демонтаже неисправных ИС. Все, что можно, я вырезаю, а не выпаиваю. Беру новое лезвие и им подрезаю ножки прямо у корпуса, убираю чип и площадки очищаю паяльником. Естественно, все это делается под хорошим увеличением ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вот-вот, с этого всё и началось. Одну ногу прихватил, вторую, а потом подумал и прихватил все!
![]() Этот метод родом из СССР. В те времена бытовые платы были гетинаксовые, с них дорожки всю дорогу при пайке отваливались. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 3
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |