Специалист
|
Цитата:
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Лежит у меня тут фехралевый резистор от электровоза, размером с двухлитровую банку. Магнитится. Но вот по части коррозии - как новый, хоть он и старше меня
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
В союзе много что делали на них. Я помню даже мощный паяльник делал на этом резисторе. Даже с регулировкой температуры жала. Есть даже расчет и схема на ОУ и по выходу на нагреватель через мощный мосфет. Так что кому надо могу скинуть этот расчет. Схема с различными питаниями от 6-27 вольт по постоянке. Все зависит от мощности паяльника.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 03.09.2024 в 12:36.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
У меня например на двух муфельных печах с температурами нагрева до 1200 градусов стоят нихромовые спирали. Там вход до мощного трансформатора с регулировкой выходного напряжения путем механической регулировкой индуктивности три фазы 380. Стоят несколько нихромовых спиралей с диаметром 6 мм по нихрому. Напряжение на них после трансформатора от 40- 85 вольт по каждой выходной фазе. Зависит от макс температуры печи. А так конечно заданную температуру поддерживает термопара со всей схемой управления. Так вот там соединители на муфтах где они соединяются с мощным проводом через болты нужно раз в две недели обязательно протягивать. Там постоянная окалина образуется при работе. Да и в любой эл. плитке с нихромовой спиралью тоже окалина постоянно образуется вдоль всей спирали. Потом где то сопротивление резко увеличивается и спирали кирдык приходит. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
У меня в основном 100 ватные это 1Ком и 300 ом с регулировкой . Как раз что нужно для нагревателей от сети 220 вольт. Много переменных резисторов с различными мощностями и номиналами. В свое время мы много делали что на них по заказам. Была возможность выписывать их. А есть еще 100 ватные с несколькими кольцами регулирования. Это нужно для ступенчатого регулирования мощности нагрузки. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 5
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |