Специалист
|
Цитата:
Я слушаю и забываю, я вижу и запоминаю, я делаю и понимаю. Конфуций Замечали ли вы, что интерес к электронике, радиотехнике, конструированию радиоэлектронных приборов в последнее время заметно возрос? Учебные заведения все чаще обращают свой взор в сторону подготовки инженеров в области радиотехники и электроники.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я бы опустил "отдельный" вопрос о цене конструкторов. В техникумах, институтах есть лабораторные, где данные конструктора помогут, в школах - не думаю, что это необходимо, лучше увеличить количество часов начитки по основам "тех. процессов" радиоэлементов. Теорию дают в обрезанном варианте, да же после спец. образования специалисты на столько "умны", что не представляют, что диод или транзистор, микросхема представляет подложку с несколькими напылениями микро слоя. Где хранится заряд в конденсаторе. А вопрос качества эл. энергии - что то заоблочное. Когда то это было, как наглядные пособия - все за счет государства, сейчас........
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Ознакомился. Послушал, посмотрел, сделал, -.....ничего не понял!
Недавно тестировал кандидата на работу. 36 лет, по внешнему виду различает радиоэлементы, неплохо паяет. Может выявить неисправные элементы. Ищет работу с элементами творчества. Схемотехнически не различает мультивибратор и триггер (на транзисторах). С цифровыми схемами не знаком, там ничего не понятно. Про синтез дискретных автоматов, матрицы Карно, Булеву алгебру - не слышал. Однако, жажда творчества одолевает. Мастер КИТ ему в помощь. Я не Зоил. В конечном счёте, агрегатный ремонт это тоже ремонт. Мастер Кит "не составляет конкуренцию учебникам", только бизнес и ничего более! .....РГУСТНО! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Встречал когда-то я в печати сетования одного из ректоров технического ВУЗов:
-"Спрашиваю: - Вы были радиолюбителем, занимались ли конструированием? Отвечает: - Да, я и сейчас занимаюсь этим. Спрашиваю: - И с какими конструкциями занимались? Отвечает: - С мощным УНЧ. Спрашиваю: - А ещё? И в ответ - ???
Последний раз редактировалось Jevega; 13.08.2015 в 09:46.
Причина: опечатка
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Мне бы в детстве такой наборчик! Я то, в школьные годы, рылся в мусорных ящиках ВНИИНК-а (Всесоюзного НИИ Неразрушающего Контроля), чтобы среди окурков и прочего сора найти б/у радиодетали. Никогда не забуду этот запах...
|
Эксперт
|
когда учился в школе, то нечто подобное было. только соединения делались пластинками , болтиками и гаечками. на пластиковой подставке с кучей отверстий для крепления.только схемы были не такие. начиналось все с простого детекторного приемника, а самое, сложное из приемников - сверхрегенеративный, но идея именно эта. школа сельская. но зато недалеко армейский аэродром, с его свалкой....
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |