Новичок
|
Заимел трофейную лампу LED gauss 5W, c типичной неисправностью - зажигается циклически с частотой 1 гц. Замена электролита в драйвере не помогла, но обнаружилась странная особенность, которую объяснить не могу ввиду нехватки теоретической подготовки, но хотелось бы понять, в чем дело? Если при запуске от латра дать 50 вольт и в момент активной фазы сбросить напряжение до 24 вольт, то лампа остается во включенном состоянии, вот уже час горит... Накал правда половинный, но хоть какая польза была бы, если придумать автозапуск... Если просто отсоединить провод и присоединить - она не включается. Драйвер не конденсаторный - после мостика стоит микросхема, smd сопротивления, кондеры, диод какой-то, на излучатель выход с трансформатора и две обмотки в схеме, возможно обратная связь о которой я тут на форуме по ремонту LED ламп читал. Предложите что с ней делать? Смотрел через темные очки - похоже из трех диодов горят два, вероятно причина не в драйвере...
Последний раз редактировалось armada; 12.02.2014 в 18:19.
Причина: P.S.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Лампа должна разбираться, попробуй раскрутить проверить светодиоды, раз говориш визуально вроде как горят два. Да кстати а сколько там светиков? Я думаю что 5шт по 1 вату? Китайцы вообще не особо заморачиваются с драйверами, и уж стабилизаторами тока их драйвера трудно назвать, а нужно именно стабилизатор тока что бы светодиоды нормально и долго работали. мне вчера знакомый притащил прожектор на светодиодной матрице, так там драйвер погорел, что за шим там стоит большая китайская тайна, гугл ничего не дал по этому поводу, судя по схеотехнике там собран обычный блок питания как зарядка для сотового, без обратной связи по току, если оставит мне его попробую что то другое для питания матрицы собрать. А вообще мне сейчас из китая пришли корпуса для светодиодных лампочек и светодиоды там же заказал, уже пришли, буду домой постепенно переделывать освещение на светодиодное.
Вот ссылки если интерестно: http://www.dealextremeru.com/p/mr16-...lb-shell-81634 http://www.dealextremeru.com/p/diy-1...50-pack-140012 |
||
Оценка
|
Новичок
|
По очереди закорачивать светодиоды при закорачивании плохого лампа должна заработать. коротить не надо бояться там токовый стабилизатор. Такой деффект возникает при плохом светодиоде.
Цитата:
Заимел трофейную лампу LED gauss 5W, c типичной неисправностью - зажигается циклически с частотой 1 гц. Замена электролита в драйвере не помогла, но обнаружилась странная особенность, которую объяснить не могу ввиду нехватки теоретической подготовки, но хотелось бы понять, в чем дело? Если при запуске от латра дать 50 вольт и в момент активной фазы сбросить напряжение до 24 вольт, то лампа остается во включенном состоянии, вот уже час горит... Накал правда половинный, но хоть какая польза была бы, если придумать автозапуск... Если просто отсоединить провод и присоединить - она не включается. Драйвер не конденсаторный - после мостика стоит микросхема, smd сопротивления, кондеры, диод какой-то, на излучатель выход с трансформатора и две обмотки в схеме, возможно обратная связь о которой я тут на форуме по ремонту LED ламп читал. Предложите что с ней делать? Смотрел через темные очки - похоже из трех диодов горят два, вероятно причина не в драйвере...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|
У энтих лампочек стекло обычно присобачено на силиконе или ещё каком-нить компаунде. Можно попытаться дипломатично отодрать, например, просунув в щель скальпель. Осторожно, без фанатизма! Обычно такой компаунд отлепляется медленно, а если силу приложить, можно покрошить края стекла. Есть резон попытаться погреть соединения феном (строительным или паяльным).
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 4
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |