Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Управление реле через COM-порт компьютера

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 18.10.2013, 15:53 #1
комета C/1957 P1
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
комета C/1957 P1 Новичок
0 2
0 0
По умолчанию Управление реле через COM-порт компьютера

Есть необходимость управлять реле через COM порт, нашел схему по статье Реле на COM-порт

Насколько я понял в данном примере, по сигналу DTR c COM порта пара транзисторов BC517 "защелкивается" и реле "замыкается" навсегда. Подскажите как модифицировать схему чтобы например по сигналу RTS с COM порта, можно было "разомкнуть" реле.
комета C/1957 P1 вне форума  
Оценка 0
Старый 18.10.2013, 16:15 #2
схемопай
Знаток
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 775
Репутация: 112
схемопай Знатоксхемопай Знаток
103 134
3 0
По умолчанию

так в приведенной ссылке есть скриншот программы, там есть кнопка on off. нажать на 1-ю вкл. реле, на вторую - выкл. В чем проблема?
Ну если надо именно так как написали, то используйте элемент xor. тогда нажимаем DTR - устанавл 1 на выходе, нажимаем RTS -устанавл 0. В приведенной моделе реакция на низкий уровень, а вам нужно на высокий, просто взять любую другую модификацию МС, да и нужн оне забывать о согласовке уровней com-ttl.
Можно рещить задачю и на транзисторах, как хотите.
Изображения
Тип файла: jpg rls.JPG (32.4 Кб, 0 просмотров)
схемопай вне форума  
Оценка 0
Компания FANSO расширила линейку своей продукции. Дополнительно к имеющимся батарейкам в цилиндрическом и призматическом форм-факторах запущено производство Li-MnO2 батареек в корпусе «таблетка» с напряжением 3,0 В.
Старый 18.10.2013, 16:35 #3
комета C/1957 P1
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
комета C/1957 P1 Новичок
0 2
0 0
По умолчанию

т.е. по первоначальной схеме реле будет замкнуто пока DTR в "HIGH", как только DTR сбрасывается в "LOW" реле размыкается?
комета C/1957 P1 вне форума  
Оценка 0
Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.
Старый 18.10.2013, 16:40 #4
схемопай
Знаток
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 775
Репутация: 112
схемопай Знатоксхемопай Знаток
103 134
3 0
По умолчанию

ага. нажали кнопку on и на базе BC517 установилась 1 - реле вкл.Потом нажимаем off - на базе транзистора устанавл. 0 и реле выкл.
схемопай вне форума  
Оценка +1
Старый 03.11.2018, 23:07 #5
Elektromonterius
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
Elektromonterius Новичок
1 0
1 0
По умолчанию так то у тебя на рисунке схема кабеля с оптопарой для ком порта???

Схемопай
так то у тебя на рисунке схема кабеля с оптопарой для ком порта???
Elektromonterius вне форума  
Оценка 0
Старый 03.11.2018, 23:24 #6
ctc655
Специалист
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Україна
Сообщений: 811
Репутация: 235
ctc655 Специалистctc655 Специалистctc655 Специалист
223 555
8 128
По умолчанию

Нет. Там только нарисовано как можно выполнить хотелку комета C/1957 P1 на железном уровне, т.е. с применением элемента ИЛИ-НЕ.
А что вы хотели?
Дмитрий, ну зачем же так сразу.... 80й левел....
Может и что интересное будет.
ctc655 на форуме  
Оценка 0
Старый 03.11.2018, 23:45 #7
Elektromonterius
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
Elektromonterius Новичок
1 0
1 0
По умолчанию

Как-то мало информации, выложите полную инфу, и кода програмки на с++ нету. можно было бы попробовать сделать... если была бы вся информация
Elektromonterius вне форума  
Оценка 0
Старый 04.11.2018, 12:29 #8
DmitriyVDN
Эксперт
 
Аватар для DmitriyVDN
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,998
Репутация: 513
DmitriyVDN ЭкспертDmitriyVDN ЭкспертDmitriyVDN ЭкспертDmitriyVDN ЭкспертDmitriyVDN ЭкспертDmitriyVDN Эксперт
483 104
21 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ctc655 Посмотреть сообщение
Что то помогать пропала охота....
не переживайте, сейчас Braen выложит все коды и схемы своему новому клону.
DmitriyVDN вне форума  
Оценка +1
Старый 05.11.2018, 04:34 #9
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,753
Репутация: 1167
LEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS Гуру
1,150 59
55 33
По умолчанию

По ходу надо задачу переосмысливать(если конечно в наличии достаточное количество серого вещества).
А СОМ порта у меня даже на системнике нет. Там даже VGA нет. Моник через дивиай работает. Тема - бред.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Снизить потери энергии: гетероструктурные полевые транзисторы CoolGaN от Infineon
Пассивные компоненты для передовых разработок
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru