Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  
Ответ
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 04.05.2018, 12:57 #1
ТАПО
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 14
Репутация: 10
ТАПО Новичок
По умолчанию Реле управление с пультом

Модуль приемника SYN470R -16 пин, на плате 2 микросхемы одна HK24CO2 -8пин, вторая без маркировки, не видно даже под микроскопом, 16 пин. Дефект такой:не приходит сигнал включения на реле, пульт опознается, с радиомодулья data сигнал есть, стаб.питание норм. Купил магазине 5 штук, у всех такая неисправность. Подскажите какая может неисправность или есть варианти по другому использовать data сигнал для включения реле (на пульте одна кнопка для использования вкл -выкл)
ТАПО вне форума  
Оценка 0
Старый 04.05.2018, 14:32 #2
ctc655
Специалист
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Україна
Сообщений: 861
Репутация: 246
ctc655 Специалист ctc655 Специалист ctc655 Специалист
234 627
13 137
По умолчанию

Даташит на плату скачали? То что я читал, там только одна микросхема приемника. Ее очевидно и нельзя прочесть название. Прочитанная вами микросхема - это память.
Я бы просмотрельподробно схему и сравнил с платой,иа потом уже делал бы вывод о неисправности. 5 штук подряд не могут быть не исправны.
Осцилограф есть? Сигналы на выходе DO можете наблюдать? И что за пульт?. Как определяете соединение с пультом?
ctc655 вне форума  
Оценка 0
Мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите.
Старый 04.05.2018, 15:48 #3
ТАПО
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 14
Репутация: 10
ТАПО Новичок
По умолчанию

ослик есть, я снял эпюры когда пульт в положениях активных и не активных, но я не могу вставит, тут позволяют 1, 9 мбайт, а у меня больше двух получился фото, ослик цифровой, он запоминает, попробую с памяти в виде файле все же же меньше будет, я тут новенький, не все еще освоился, раньше такие пульти без проблем ставил под нагрузке, вот и тут не понятно, главное все 5 штук. Даташит смотрел, да это память,она нужно чтоб выбрать режим" вкл-выкл" или "выкл-вкл". Осциллограф OWON HDS 1022 M-N.
ТАПО вне форума  
Оценка 0
При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.
Старый 04.05.2018, 21:34 #4
Moderator
Модератор
 
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 166
Репутация: 87
Moderator Знаток
67 58
0 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТАПО Посмотреть сообщение
но я не могу вставит, тут позволяют 1, 9 мбайт, а у меня больше двух получился фото
Сохраните изображение в формате jpg и сожмите его, воспользуйтесь PAINT. Посмотрите в инете как это делать
Если не получится, пишите мне в личку, я дам почту , перешлете мне рисунок я его обработаю
Moderator вне форума  
Оценка 0
Старый 07.05.2018, 09:14 #5
tolikvoron
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 20
Репутация: 11
tolikvoron Новичок
2 3
1 1
По умолчанию

Наверное на плате есть вход "разрешения" или перемычка...
tolikvoron вне форума  
Оценка 0
Старый 07.05.2018, 18:13 #6
DmitriyVDN
Эксперт
 
Аватар для DmitriyVDN
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 2,114
Репутация: 544
DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт
514 110
22 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moderator Посмотреть сообщение
Если не получится, пишите мне в личку, я дам почту , перешлете мне рисунок я его обработаю
а доступ ТСу на файлообменик не проще открыть?
DmitriyVDN вне форума  
Оценка 0
Старый 09.05.2018, 08:27 #7
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,873
Репутация: 1222
LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру
1,202 61
57 33
По умолчанию

Цитата:
Дефект такой:не приходит сигнал включения на реле
А с чего по вашему оно должно приходить, да ещё и на реле ? Вы даташит читали ?
During quiet periods (no signal) the data output (DO pin) transitions randomly with noise. Most decoders can discriminate between this random noise and actual data but for some system it does present a problem.
Насколько я понимаю это выход последовательного кода данных. Чтобы что то включать/выключать нужно, допилив напильником, использовать WAKEB :
Wakeup (Digital Output): Active-low output that indicates detection of an incoming RF signal .
Но это коряво, так как это нужно для
Wa k e-up output flag to enable decoders and microprocessors
а не включения реле.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Старый 10.05.2018, 07:55 #8
ТАПО
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 14
Репутация: 10
ТАПО Новичок
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEAS Посмотреть сообщение
А с чего по вашему оно должно приходить, да ещё и на реле ? Вы даташит читали ?
Я полагаю что на реле обмотке должно появится сигнал ( напряжения) включения что у меня отсутствует при наличии RF сигнала модуле радиоканала, на выходе модуля тоже есть сигнал такта синхронно с кнопкой пульта,там есть микросхема без обозначение, в других аналогичных устройствах тоже ее не опознать, постараюсь выложит фото и эпюры.
ТАПО вне форума  
Оценка 0
Старый 11.05.2018, 05:05 #9
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,873
Репутация: 1222
LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру
1,202 61
57 33
По умолчанию

Цитата:
То что я читал, там только одна микросхема приемника. Ее очевидно и нельзя прочесть название. Прочитанная вами микросхема - это память
А микросхема приёмника заточена под работу с микроконтроллером.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Старый 11.05.2018, 05:30 #10
Илия
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 50
Репутация: 18
Илия Новичок
8 3
1 0
По умолчанию

То есть Вы зашли в режим программирования и прописали кнопку на пульте которая будет включать реле?
Илия вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Батарейки FANSO – стабильное напряжение в любом положении
Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru