Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Сильно тормозит компьютер

Ответ
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 11.03.2019, 20:46 #1
armada
is an unknown quantity at this point
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 76
Репутация: 9
armada is an unknown quantity at this point
0 1
3 0
По умолчанию Сильно тормозит компьютер

Очень медленно работает компьютер, страница в браузере открывается 60-90 секунд.
Материнская плата:
Epox EP-3 ETM
Chipset:
Intel Solano i815E

В свойствах:
Intel (R) Celeron (TM) CPU
1200 MHz
1,21 ГГц, 256 МБ ОЗУ
C: 19,5 ГБ свободно 9,89
D: 92,2 ГБ свободно 1,89

Чего ему не хватает - памяти оперативной или винчестера большего?
Вин XP стоит, home версия.
armada вне форума  
Оценка 0
Старый 11.03.2019, 21:37 #2
kovigor
Специалист
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 2,335
Репутация: 432
kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист
535 4
250 0
По умолчанию

Ему не хватает мусорного контейнера.
815-й чипсет b 256 MB RAM в 2019 году - это нечто !!! Купите хотя бы Pentium-4 c 1 GB RAM ...
kovigor вне форума  
Оценка -1
Мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите.
Старый 11.03.2019, 23:56 #3
SpiderMax
Новичок
 
Аватар для SpiderMax
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: г. Киев, Позняки, Вайбер +380681240663
Сообщений: 558
Репутация: 66
SpiderMax Новичок
55 69
2 4
По умолчанию

Я два года назад пробовал собрать некое IT чмо, из материнской платы MSI и процессора пентиум 4 частотой 1,6Ггц с ДДР памятью 1Гб. Когда то этот набор у меня работал в качестве компа для ребенка, примерно в 2011 году я нашел эту плату с процом на мусорке около дома. Добавил туда только кулер и память + винчестер и БП. И стояла ВинХР сервис пак 2. Все работало. Фильмы показывало, мультики, ютуб работал, опера работала.

Ну в 12 году я отправил этот комп на покой. А вот в 2016 думаю или собрать или выкинуть, собрал... запилил ВинХР СР3. Включил, не работает опера. Не работает ютуб. Ну я туда давай обновления винды вешать и фрем ворки. поставил все и начало работать. Только как ? Как будто у меня в проце исчез весь кеш и первого и второго уровня, и осталось 128мб ОЗУ.
Опера открывалась секунд 40.. Ютуб как бы да, показывал, примерно 2-3 кадра в секунду.

Откатил назад, удалил обновления, все равно. Короче дело в фрем ворке.

Они изменили там все и новые версии требуют значительной мощности проца и подсистемы памяти.
Думаю что если запилить старую винду, и без хождения в сеть, все будет работать, если найти старые драйвера и все что надо.
Где то на уровень 2002 года надо как бы все ставить..И будет летать..

Кстати у меня есть и рабочий комплект из платы Асус CUSL на 815 чипсете и проц 700мгц пенек III. Памяти там на 1гб тоже. Но я даже не пытался его запускать..

Так что предыдущий оратор прав насчет хорошей мусорки..
__________________
Ремонт гироскутеров и электросамокатов в Киеве.
SpiderMax вне форума  
Оценка 0
При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.
Старый 12.03.2019, 00:45 #4
kovigor
Специалист
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 2,335
Репутация: 432
kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист
535 4
250 0
По умолчанию

Дома и на работе компьютеры уровня Pentium-4, гектар памяти, XP, FireFox. Youtube работает вполне нормально, ничего не тормозит. Браузер тоже. Странички открываются корректно. В игры я не играю, поэтому мне вполне хватает и таких компьютеров ...

А вот с Pentium-3, 256 метров памяти все совсем плохо - жутко тормозит, фильмы не идут, странички не открываются. Хотя там такая же XP ...

Последний раз редактировалось kovigor; 12.03.2019 в 00:54.
kovigor вне форума  
Оценка 0
Старый 12.03.2019, 01:08 #5
SpiderMax
Новичок
 
Аватар для SpiderMax
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: г. Киев, Позняки, Вайбер +380681240663
Сообщений: 558
Репутация: 66
SpiderMax Новичок
55 69
2 4
По умолчанию

ну вопервых у вас не пентиум а целерон.. У меня Р3 на шину 100 и частоту 700 всю свою жисть отработал на шине 133 и частоте 933. И в бытность его я тестировал и сравнивал с целерон 1,2ггц на кусл 2с у товарища, а у меня кусл 2, там предел 933, и вот мой пеньтиум проигрывал целерону не во всех задачах , да и проигрыш составлял около 2-3%, а где опережал так до 5% . Так что усредненно пень 933 лучше целерона 1200 на 1 % Память для этих сравнений мы ставили одну и ту же в один комп потом во второй.

Если с той памятью которая у товарища была и у меня, то мой комп опережал селерон 1,2 примерно на 10% За счет лучше памяти и лучшей работы материнки.. Первая версия лучше чем вторая..
__________________
Ремонт гироскутеров и электросамокатов в Киеве.
SpiderMax вне форума  
Оценка 0
Старый 12.03.2019, 10:09 #6
armada
is an unknown quantity at this point
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 76
Репутация: 9
armada is an unknown quantity at this point
0 1
3 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SpiderMax Посмотреть сообщение
Я два года назад пробовал собрать некое IT чмо, из материнской платы MSI и процессора пентиум 4 частотой 1,6Ггц с ДДР памятью 1Гб. Когда то этот набор у меня работал в качестве компа для ребенка, примерно в 2011 году я нашел эту плату с процом на мусорке около дома. Добавил туда только кулер и память + винчестер и БП. И стояла ВинХР сервис пак 2. Все работало. Фильмы показывало, мультики, ютуб работал, опера работала.

Ну в 12 году я отправил этот комп на покой. А вот в 2016 думаю или собрать или выкинуть, собрал... запилил ВинХР СР3. Включил, не работает опера. Не работает ютуб. Ну я туда давай обновления винды вешать и фрем ворки. поставил все и начало работать. Только как ? Как будто у меня в проце исчез весь кеш и первого и второго уровня, и осталось 128мб ОЗУ.
Опера открывалась секунд 40.. Ютуб как бы да, показывал, примерно 2-3 кадра в секунду.

Откатил назад, удалил обновления, все равно. Короче дело в фрем ворке.

Они изменили там все и новые версии требуют значительной мощности проца и подсистемы памяти.
Думаю что если запилить старую винду, и без хождения в сеть, все будет работать, если найти старые драйвера и все что надо.
Где то на уровень 2002 года надо как бы все ставить..И будет летать..

Кстати у меня есть и рабочий комплект из платы Асус CUSL на 815 чипсете и проц 700мгц пенек III. Памяти там на 1гб тоже. Но я даже не пытался его запускать..

Так что предыдущий оратор прав насчет хорошей мусорки..
Про мусорку я без форума знаю, дайте адекватный ответ - может, если найду большую память, будет быстрей работать? Дело в том, что компьютеров у меня три, но вай-фай адаптер, который мне нужен (TRENDnet TEW-445UB), включился только на этом старом, хоть убейся, никакие танцы с бубном не помогли...
armada вне форума  
Оценка 0
Старый 12.03.2019, 10:25 #7
kovigor
Специалист
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 2,335
Репутация: 432
kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист
535 4
250 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armada Посмотреть сообщение
вай-фай адаптер, который мне нужен (TRENDnet TEW-445UB), включился только на этом старом ...
Мой вам совет - пригласите хорошего мастера, купите под его руководством современный адаптер, установите и настройте.
А этот комп выбросьте. Даже не подарите, а именно выбросьте. Или отдайте знакомому радиолюбителю на детали.
А если добавить память ... ? Отвечу вам вопросом на вопрос. А если на Жигули поставить мотор и колеса от КАМАЗа, то на них можно будет щебенку и кирпичи возить ? Ну, вот ...
kovigor вне форума  
Оценка 0
Старый 12.03.2019, 11:07 #8
armada
is an unknown quantity at this point
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 76
Репутация: 9
armada is an unknown quantity at this point
0 1
3 0
По умолчанию

Ответ неправильный, на базе Жигулей ребята каких только конструкций не понасоздавали... И трактора, и косилки, и вездеходы, и плавсредства... И зачем я буду кого-то приглашать, а своя голова для чего? Бесплатно никто заниматься не будет, а за деньги и дурак решит проблему. Я же умный, поэтому задача и бесплатно, и решить.
Вот как то так...
armada вне форума  
Оценка 0
Старый 12.03.2019, 11:12 #9
kovigor
Специалист
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 2,335
Репутация: 432
kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист
535 4
250 0
По умолчанию

Тогда повышайте свою квалификацию до такого уровня, чтобы вы сами могли установить новый адаптер в новый же компьютер. Ну или возите кирпичи на Жигулях. Тут уж, как говорится, кому что нравится ...

Последний раз редактировалось kovigor; 12.03.2019 в 11:19.
kovigor вне форума  
Оценка -1
Старый 12.03.2019, 19:35 #10
SpiderMax
Новичок
 
Аватар для SpiderMax
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: г. Киев, Позняки, Вайбер +380681240663
Сообщений: 558
Репутация: 66
SpiderMax Новичок
55 69
2 4
По умолчанию

В любом варианте Р3 , хоть там будет 2 гига ОЗУ, не будет работать быстрее в два раза.. Ну может быть только на 25-40%
Сейчас все сайты и программы ориентированы на инструкции заложенные в Пентиум Коре 2 дуо, это как минимум. Даже то что проц дуал коре работает в два с половиной раза медленнее чем кор 2 дуо, уже говорит об ориентации на инструкции SSE и другие, которых просто нет в предыдущих процессорах. Поэтому оно косячно работает. Другой вопрос если поставить Интернет эксплорер 5.1, и ни куда на нем не выходить, а локально копошиться там у себя на компе, можно даже Квейк 3 поставить и играть.

Я вот думаю еще годика два три и уже кор два дуо выйдет из зоны комфорта, и начнется тотальный переход на i7, даже не на i5.
Но пока что кор два работает.. У меня например 2,53ГГц на шину 100, счастливо соседствует с видяхой 1070 на 8гб памяти. Правда дров на видеокарту нет в ХР, и это вынудило перейти на Вин7 64
__________________
Ремонт гироскутеров и электросамокатов в Киеве.
SpiderMax вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус (материалы вебинара)
Вебинар Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4 15.07.2020
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru