Новичок
|
после стирки перекрываю воду. через несколько дней (2-3 дня) в баке непонятно откуда появляется вода. (2-3 литра). как решить проблему?
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Недавно у меня было ещё хуже - аж наружу в ванной на пол натекло и бак полный воды. Вводной кран тоже присутствует, в самой машине есть впускной клапан. Маловероятно, что натекает по этому пути. Может через слив машины туда попадает вода ? У меня был сильно засорённый отстойник в сифоне раковины, куда подключен слив от стиралки. При сливе из машины даже в раковине вода грязная появлялась. По одной специфической причине отстойник давно не чистил. Но тогда попадание воды должно совпадать с пользованием раковиной и невозможно будет не заметить, что тебе под ноги течёт вода из стиралки.
Включив машину на отжим/слив избавился от воды в баке и открыл вводной кран воды. Вообще ничего в баке - родной клапан стиралки держит и не пропускает. Ничего не понял, поменял сифон раковины (менять там гимор, старый треснул и держал на изоленте- по этому и отстойник запустил - не снимешь). Сейчас уже месяц как ничего подобного. А что было - х.з. Уважаемый komissar, вы у нас спец в этом деле, поясните как это безобразие могло получится, может у вас такое встречалось. |
||
Оценка
|
Знаток
|
очень частая и распространенная штука...,это не поломка...
Достаточно открыть мануал,на странице: "подкоючение по сливу" и почитать внимательно способы подключения... Почти в каждом мануале написано: конец сливного шланга должен ВЕНТИЛИРОВАТЬСЯ!!! или как в Индезите: нужно обеспечить разрыв струи... в некоторых мануалах вообще замысловатые формулировки,но означают одно и тоже... И особенно меня напрягают слова: Ну она-же раньше работала!!!!!!!???????? Тогда просишь мануал,ткаешь носом.... И уже только 10 процентов повторяют: Ну она-же раньше работала!!!!!!!???????? Ткаешь еще пару раз... |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |