Новичок
![]() |
Сравнительно недавно появилась проблема, стали отключать свет на районе, причем на 3-4 часа как минимум. Для любого бизнеса это паршиво! Не понимаю куда смотрят власти, я уже три раза писал жалобу на наши электростанции. В общем, решено брать генератор, желательно по мощнее. Марок много, не хотелось бы ошибиться. Хотелось бы получить на бензогенераторы отзывы здесь.
Последний раз редактировалось Калиниченко; 19.01.2012 в 17:32.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А ты чем занимаешься, может что по-свойски продашь, я ж приеду
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сравнительно недавно появилась проблема, стали отключать свет на районе, причем на 3-4 часа как минимум. Для любого бизнеса это паршиво! Не понимаю куда смотрят власти, я уже три раза писал жалобу на наши электростанции. В общем, решено брать генератор, желательно по мощнее. Марок много, не хотелось бы ошибиться. Хотелось бы получить на бензогенераторы отзывы здесь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня магазин почти 110 кв м, пара холодильников, лампочки свет, плюс ТВ. Подсчитывал, итого мне надо около 2-3 кВт. Хотя брать надо с запасом, планировал поставить пару игровых автоматов, еще несколько холодильников поставщики хотят поставить.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Калиниченко
В Вашем случае возникауют две противоречащие друг другу задачи. Получить дешовый энергию и обеспечить надёжность. Ресур работы генератор зависит от нагрузки на него. Взяв мощный генератор (с запасом 3 раза) Вы получите надёжный эл. генератор, но дорогой. Если Вы оплачиваете эл. энергию по ПРОМЫШЛЕНЫМ тарифам, то автономное энергоснабжение дизель генератором может оказаться равноценным. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
dmitriy894 да мне кажется тебе и 2 квт хватит. После происшествия лучше разговорился с продавцом, говорит что сейчас лучше берут прораба, эталон, хютер и геко, хотя последний немного дороговат, причем неоправданно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сейчас есть несколько марок на рынке (это я вам как бывший продавец говорю), которые можно рассматривать. Неплохо себя показывают champion, у них весьма узкий круг клиентов, но жалоб практически не поступало. Единственно они также не всегда выдают ровно 220В, да и вес у них приличный. Среднее качество сборки. Fubag имеет в наличии довольно широкий ассортимент, небольшое потребление топлива, есть постоянные покупатели, которые продолжают их брать, несмотря на некоторые косяки в сборке. Вроде бы в курсе, но видимо это уже дело привычки. Huter – добротный вариант, не было на моей памяти возвратов или поломок, стоит стальной распред. вал, качественная сборка. Также весьма популярен, а это значит что всегда есть хороший ассортимент запчастей, комплектующих и т.п. Также мне нравится Geko, это менее популярная и дорогая марка. Но проблемы с ними случаются крайне редко. Модельный ряд, к сожалению узок. Их ценовая политика неблагоприятно сказалась на этом. Наши их не очень жалуют. Сборка хорошая, от клиентов слышали только положительные отзывы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хорошо расписал. Важно еще учитывать возможность переоборудования топливной системы на ГАЗ, это реально удешевляет эксплуатацию! Также всегда надо смотреть количество потребления бензина. Лучше об этом даже спрашивать у самих продавцов, им врать не резон. Часто бывает что потребление гораздо больше, чем в инструкции. К тому же сейчас зима, нужно быть уверенным что генератор без проблем заведется на холоде.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |