Новичок
![]() |
Здравствуйте друзья! Приобрел USB - переходник мастеркитовский, но не хочет работать c программатором. В настройках Pony не отображаются СОМпорты. В чем может быть проблема и работает ли Pony с ним? ОС у меня стоит XP.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Ну во-первых, какой адаптер вы приобрели? USB-UART или USB-RS232? Во-вторых, вы ведь скорее всего устанавливали драйвер этого адаптера, чтобы добавить виртуальный COM-порт в систему. Смотрите в настройках драйвера, какой номер COM порта ему присвоен.
По-моему Ponyprog может работать с первыми COM1 - COM4, а настроить драйвер на эти порты не всегда можно. Проверяйте...
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Правильно ли адаптер поньки подключили к переходнику. Что читали память, микроконтроллер?
|
Специалист
|
Нужно еще проверить уровни напряжений на выходе адаптера USB-RS232 особенно по линиям RX/TX. C внешним питанием на микросхеме тоже ошибка вылетает?
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
я собирал подобный программатор, история та же, от COM на материнке работает, подключаю тут же USB, читает, но не пишет, пробовал на разных компах, одинаково. Я не вдавался в подробности, но по моему преобразователь выдает не все сигналы которые есть на обычном COM порту, в моем случае не включалось напряжение записи, а на преобразователе эти пины даже не задействованы, только прием и передача
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |