Новичок
![]() |
Привез с дачи магнитофон Юпитер 203-1 стерео, стоял там три года под крышей, но температуры зимой доходили до -40, летом до +40. Дома включил, ни подает вообще ни каких признаков жизни. Что надо проверить? Как починить? И можно ли починить?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Починить можно всё. Вопрос традиционно в цене вопроса.
в первую очередь проверить сетевой шнур, предохранители, переключатель. Нужен как минимум авометр. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Если у вас есть жизненно необходимые записи на бобинах, то стоит. Электролиты по сравнению с остальным - чепуха(копейки цена, работы не очень много). Я думаю, вы его в какчестве усилка собрались использовать. Усилитель там будет не хуже современой 150$ компьютерной АС.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё это хорошо для спеца! У меня тоже есть, и бобины, и Союз-I…приставка, и усилки. И выкидывать это «богатство» не собираюсь! Хотя, знакомые недоумевают. Но сложности всё равно будут (не в материальном смысле)…
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Все резинки в порядке, я лицевую панель снял и проверил, механическая часть работает, но вот что с электроникой - непонятно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да, у меня вместе с ним есть колонки Radiotehnika S-30B, я хотел через магнитофон подключить к компу.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Извиняюсь, у меня просто входной предохранитель отошел, все работает прекрасно вот что значит Советская техника! Но есть все же проблемы, ручка громкости хрипит, левый канал играет чисто, правый фонит, чуть громкость тронешь - левый звук пропадает и фонит, но если помучать регулятор громкости можно добиться неплохого звучания без помех. Как починить регулятор громкости? И еще, у меня S-90 есть, можно их подключить к этому магнитофону? На время, пока усилитель не куплю. Сейчас у меня к нему S-30B подключены, которые еще моим дедом в 87 году покупались с этим магнитофоном, ну, входили в комплект.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как починить регулятор громкости?... Это, наверняка обсуждалось. Учитесь пользоваться поиском. Вот первая пробла: добраться до регулятора, разобрать его и чистка, смазка тех. вазелином и обратно. Всё, аккуратно! Я бы сказал, геморой.
Но, если бывают моменты, когда оба канала работают, значит, литы в основном, в норме (пока), но, думю, они себя проявят! удачи!!!
Последний раз редактировалось REM69SMAT; 02.06.2012 в 23:42.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |