Новичок
|
Уважаемые мастера.
У меня проблема с источником питания модуля индикации стиральной машины HOOVER HTV911 Выражается в отсутствии подсветки индикатора и периодических "зависаниях" машины. Источник собран на LNK501G. Прилагаю схему источника, форму сигнала на первичной обмотке транса (делитель 1:10) и датшит на LNK501G. На сколько я смог понять источник работает не в том режиме в котором должен. Проверка деталей тестером проблем не выявила, тем не менее электролиты и С2 заменил, диоды D2 и D3 пробовал менять местами - толку нет. К сожалению, с английским сильно на Вы, поэтому в датшите ни чего не понял Подскажите, кто знает, в чем может быть проблема, а то жена уже скоро плешь проест |
||
Оценка
|
Гуру
|
LNK-микра капризная,если потек внутр. ФЕТ надо менять микру.Мой совет,подключи внещний адаптер 12В/05А,ко вторичке(померь ток),посмотри работу.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Напряжение на С5 зависит от нагрузки (индикатор подключен/отключен, светодиоды подсветки включены/отключены) и напряжения сети. Если в сети 220В, что бывает редко, то подсветка иногда включается, обычно напряжение порядка 210-208 В и подсветки нет. Если на рис.14 датшита форма выходного сигнала, то у меня она явно не та что должна быть.
Последний раз редактировалось GoldenFox; 08.11.2012 в 20:55.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Эта форма явно не та..,либо меняй шим,либо поставь более надежную-TNY2xx...(транс правда,придется другой применять),либо встраивай платку имп.адаптера(от АДСЛ-12В/0.5А и подобные),места хватит,позистор по сети поставь,и увеличь сетевую банку до 22мкФ*450(400)В.Удачи.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Для начала буду менять микру. Завтра закажу. Если получится то в понедельник-вторник привезут. Лишь бы во внешних элементах проблем не было.
А за вариант с установкой другого БП спасибо. Но его буду рассматривать в последнюю очередь. Места конечно море, но конструктив машины такой, что этот БП стоит в передней части люка (вертикальная загрузка) и этой крышкой постоянно хлопают. Соответственно нужно будет это дело основательно закрепить или искать другое место. |
||
Оценка
|
Новичок
|
БП без нагрузки включал. Осциллограмма на трансе существенно не меняется. На D3 сигнал аналогичный или очень похож (если нужно завтра сниму выложу). На С4, С5 прямая линия.
Смущает меня затухающий колебательный процесс после пика. Такое впечатление, что D2 пробивается, но я его менял местами с D3. Вторичку вообще отключал (D3 выпаивал) и ни какой разницы не увидел. Слабо верится что оба диода с одинаковым дефектом. Хотя, после того как я нашел гасящий неполярный конденсатор в цепи питания другой платы в этой же машинке, который в 3 раза потерял емкость я уже ни чему не удивлюсь Я собственно в нее и залез, потому-что отжимать перестала. Подсветка уже лет 6 не работает, все не до нее было, а тут уже до кучи восстановить решил, пока всю разобрал и там еще чего похуже из-за питания не случилось.
Последний раз редактировалось GoldenFox; 08.11.2012 в 23:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Вчера перемотал транс. Напряжение под нагрузкой поднялось с 6v до 9v, подсветка, соответственно, зажглась. Видимо было межвитковое замыкание. Но форма сигнала на трансе не изменилась: увеличился размах, а на С5 появились броски 1-2v ШИМ похоже вместе с трансом (или из-за транса) накрыло. PS: А микра оказалась "дефицитом", пришлось заказать в чип и дип по почте. Как приедет отпишусь
Последний раз редактировалось GoldenFox; 14.11.2012 в 13:34.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |