Новичок
![]() |
Доброго времени суток форумчане. Мне подарили неисправное АЗУ-115. При вскрытии заметил, что регулятор напряжения (тока) припаян только одним контактом. Вот ежели бы кто помог со схемкой??? Заранее премного благодарен.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А визуально гляньте куда могут идти остальные выводы, следы то должны остаться.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Тот человек, что отдал, работал на авторынке и проданную им зарядку вернули. Он сам ничего с ней не делал (как он сказал). Но к переменному сдвоенному резистору сопротивлением 50кОм (итого при параллельности 25кОм) был припаян с одной стороны провод и сопротивление номиналом 10 Ом, а второй провод был припаян непосредственно ко второму выводу сопротивления 10 Ом. Вот такая красота. Т.е. к переменнику подходил только один единственный провод. Я перепаял провод к средней части переменника. Зарядка вроде заработала, но как-то странно. Слышны непонятные свисты, и ток заряда подскакивает моментально после малого движения ручки регулятора. Вот и хотелось бы схемку.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за отклик, но с резистором всё просто отлично. Вот только к чему резистор 10 Ом, я так и не понял. А зарядка по-чудному глючит. То зарядка пошла до 4 ампер отлично, то указывает, что аккумулятор заряжен и переходит в режим сохранения заряда, а в последние разы, если ток заряда больше ампера начинает пищать, скрипеть (в общем издавать странные звуки. Вот и хочу схемку почитать. или если есть у кого такая же скотинка, чтоб хотя бы обрисовали окружность переменного резистора (если не в лом). Заранее всем благодарен.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Спасибо за отклик, но с резистором всё просто отлично. Вот только к чему резистор 10 Ом, я так и не понял. А зарядка по-чудному глючит. То зарядка пошла до 4 ампер отлично, то указывает, что аккумулятор заряжен и переходит в режим сохранения заряда, а в последние разы, если ток заряда больше ампера начинает пищать, скрипеть (в общем издавать странные звуки. Вот и хочу схемку почитать. или если есть у кого такая же скотинка, чтоб хотя бы обрисовали окружность переменного резистора (если не в лом). Заранее всем благодарен.
|
Новичок
![]() |
Допотопней чем эта уже сложно найти зарядку.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |