Новичок
![]() |
Подскажите кто в курсе что может быть?
В машинке то работает то не работает двигатель (не крутит барабан). Щетки вроде в норме прозванивал тестером через разъем. Вынул плату пропаял, поставил чтобы замерить напряжения , машинка заработала, и так каждый раз то работает то нет, вчера поставил плату не работает, сегодня с утра включил поработала полчаса и опять тишина ? при входе в тестовый режим http://seovd.ru/index.php?newsid=68 если включить режим электродвигателя таб № 12. то сначала просто тишина, даже не щелкают реле реверса, потом идет налив воды. Я так понимаю что не приходин управляющий сигнал на реле. Подскажите в чем проблема ? почему то работает то нет двигатель. Щетки менял около года назад. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я вот только собираюсь опять все разобрать и замерить, но что интересно машинка постояла я включил тестовый режим , движок заработал потом слил воду опять включил тест двигателя уже не работает, хочу снять плату и ещё раз проверить подходящие дорожки к релюшкам.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В обще чудеса. снял разъём двигателя с платы и замеряю питание на ножках катушки реле (реверсивных). Включил тестовый режим двигателя. Питание то есть реле щёлкает, ещё раз включаю нет питания, как то раз через раз, одеваю разъем двигателя, все питание не приходит двигатель не крутится.
Не могу не чего понять ??? Если не будет работать тахометр то будет двигатель хотябы запускаться в тестовом режиме ?
Последний раз редактировалось серг77; 01.02.2014 в 15:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нет релюшка когда срабатывает тогда и двигатель крутится (но это бывает очень редко). Получается что не поступает управляющие напряжение на катушки реле. Я повесил на них светодиоды по ним и наблюдаю.
Вот нашел ситуация как у меня, но там нет окончательного результата http://monitor.espec.ws/section7/topic176385.html |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
если у тебя на сливе а имено после насоса есть колба воздушная,я не говорю точно,просто у меня была похожая ситуацыя,эту колбу надо снять продуть отделить от сливных шлангов,у меня когдато туда пулка от воздушки попала и тоже глючил мотор,там стояли два пресостата один из них вакумный и он видит засор этой колбы
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 4
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |