Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Обсуждение: Sharp анонсировала новое семейство светодиодов с перестраиваемой цветовой температурой

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 26.03.2014, 11:52 #1
Robot Rlocman
Специалист
 
Аватар для Robot Rlocman
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 1,987
Репутация: 212
Robot Rlocman СпециалистRobot Rlocman СпециалистRobot Rlocman Специалист
204 0
7 0
По умолчанию Обсуждение: Sharp анонсировала новое семейство светодиодов с перестраиваемой цветовой температурой

Цитата:
Maury Wright LEDs Magazine Sharp Devices Europe анонсировала семейство светодиодов Mini-Tiger Zenigata, содержащих два излучателя с разной коррелированной цветовой температурой (CCT), с помощью которых можно управлять цветом результирующего светового потока прибора в диапазоне 2700-6500 K. Sharp только что продемонстрировала компактные приборы в корпусе с размерами 4.2 Ч 3 Ч 0.9 мм.
Подробнее: Sharp анонсировала новое семейство светодиодов с перестраиваемой цветовой температурой
Robot Rlocman вне форума  
Оценка 0
Старый 26.03.2014, 11:52 #2
mnashe
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 40
Репутация: 16
mnashe Новичок
6 1
0 0
По умолчанию

Вот это здорово, давно о таком мечтаю! Скорее бы они появились в продаже, а ещё лучше, если и китайцы начнут выпускать подобное.
Я давно заметил, насколько комфортнее психологически, когда цветовую температуру можно по настроению менять.
Долгое время в продаже не было солнечно-белых светодиодов (4500–5000K), все были или ниже (2700–3500K), или выше (6000–7000K). И то, и другое иногда раздражает. Приходилось компоновать: в спальне у меня стоит полоска из четырёх смешанных троек, в каждой тройке посередине тёпло-белый (3000), по краям нейтрально-белые (6500), суммарный свет выходит очень приятный, но на блестящих поверхностях цветная чересполосица, что немного портит впечатление. В зале я сделал лучше: в центре одна пятиваттная «тёплая» COB-матрица, а вокруг неё шесть одноваттных нейтрально-белых — такое расположение имитирует освещение в солнечный день, когда посредине тёплое яркое солнце, а вокруг холодное менее яркое небо.
Обычно такой свет лучше всего, но иногда по настроению хочется теплее или холоднее (например, в жаркий летний день хочется более холодного света для компенсации, а в пасмурный зимний — тёплого). Я в таком случае просто переключаю свет на другие самодельные светильники или готовые гирлянды. Плавная регулировка без чересполосицы комбинированными светодиодами, представленными в статье, была бы идеальным решением.

Сейчас в продаже уже появились китайские «солнечные» светодиоды (4500–5000K), но встречаются они редко, качество так себе. Есть также гирлянды на полуваттных SMD-светодиодах 5630 «Nature White», у них тоже приятный свет. Но всё это не даёт никакой регулировки. А две расположенные рядом гирлянды создают хорошо заметные цветные тени, это очень не приятно.
mnashe вне форума  
Оценка 0
При разработке изделий электронной техники порой возникает ситуация, когда часть схемы или какие-то отдельные компоненты требуют дополнительного напряжения, не имеющего с основным питанием гальванической связи. Характерный пример: питание микросхем оптоизолированных интерфейсов. Также часто требуется получение дополнительных уровней напряжения, отличающихся от основного питания, например, получение из однополярного напряжения биполярного для операционных усилителей. Для решения этих задач разработчики в большинстве случаев применяют...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Бесснаберный FLYBACK с транзисторами 950 В P7
Пассивные компоненты для передовых разработок
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru