Новичок
![]() |
Доброго времени суток знатокам!
Есть в наличии самодельный пассивный сабвуфер изготовленный из старой аккустической системы и самодельный кроссовер для него. Есть в наличии музыкальный центр. И центр и сабвуфер одной фирмы, подходят и сопротивления и мощности. Теперь вопрос: могу ли я подключить свой саб к музыкальному центру либо по мостовой схеме. либо ещё как то и какие проблемы теоретические и практические могут возикнуть? Просьба отвечать по делу и не по еврейски:вопросом на вопрос! Это простое любопытство и желание сделать за 15 копеек. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так вряд ли получится. Вопросов будет много. Прежде всего нужна инфа, конкретика, а не где то там что то у кого то имеется...
Что он из себя представляет? Активный, пассивный?
|
Новичок
![]() |
Конкретика: музыкальный центр LG, подключаемое сопротивление 6 Ом, саб, собран на динамике от акустики LG, мощность 70 ватт (конечно это не совсем басовый динамик), сопротивление 6 ом. Фильтр пассивный Т-образный LC, частота среза 150 Гц. Фазоинвертор настроен на частоту 100 Гц.
Если нужна какая-либо информация напишите. Конечно я могу подключить всё это методом тыка, однако будет жалко если сгорит оконечный транзистор одного канала в музыкальном центре. |
||
Оценка
|
Эксперт
Вопрос был не о ящике, читаем внимательно. Как я уже понял - фильтр пассивный, внутри ящика. Если сопротивление динамика позволит, то можно в один канал сделать фазоинвертор, подключить саб к выходам обоих УМ, а у динамика "перевёрнутого" канала поменять фазу включения, т.е. просто поменять местами провода. Для этого надо знать, что использовано в кач. УМ и сопр. динамика НЧ, если оно меньше 8-ми ом - придётся использовать самостоятельный УМ со всеми вытекающими. Единственный плюс - не нужен активный фильтр, т.к. пассивный уже есть в ящике. Т.ч. про инфу я писал совсем не зря.
|
Эксперт
Разошлись в написании на неск. минут.
Цитата:
Ну и саб из этого "не совсем басового" будет не совсем саб, т.е. он будет, но совсем не саб. Советую совсем отказаться от "прожекта", а уж про 15 копеек наглухо забыть. От такие пиландросы.
|
Эксперт
|
Всё, что я писал не подходит, нужен самостоятельный УМ.
Гуру Gauptman Вам правильно дал Совет.
Есть бюджетный-(простой в сборке вариант)-TDA7294. Будет у вас Сабвуфер-только Ваш 6-Ваттный динамик начнёт Хрюкать. ![]() ![]() Или диффузор отвалится.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Андрей2811,Конкретики от вас маловато.
![]() 1) МЦ-LG ...а модель КОНКРЕТНО? На чём собраны вых.усилители? 2) Динамик LG ...а от какого аппарата КОНКРЕТНО? 70W - это НЕ СОВКОВЫЕ 70 Ватт. 3) Параметры вашего динамика - габариты : диаметр,фото и т.д. 4) Параметры вашего ящика - габариты и фото(для наглядности) 5) Схемка фильтра 6) Чертёж ФИ Что значит "не совсем басовый динамик"? Чем настраивали фильтр и ФИ?
|
Новичок
![]() |
Ребяты, ребяты! Я ведь не просил охаивать мой самодельный саб и не спрашивал вас как делать ящик и настраивать фазоинвертор!!! Я спрашивал о ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОДНОЙ АКУСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ К МУЗЫКАЛЬНОМУ ЦЕНТРУ! Про фильтр я уже писал повторяться не буду и схему чертить тоже. Я прекрасно понимаю что 70ватт это совсем другие 70 ватт, но динамик показался мне вполне подходящим для экспериментов- диаметр 13см, достаточно мягкий подвес и ход диффузора 5-6 мм.
Алексрадио для вас- я посмотрю конкретно что за музыкальный центр, но к сожалению я не знаю на чём собран у него УМ, и напишу вам, может вы дадите исчерпывающую инфу. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
подключи последовательно с сабом резистор ом на 12 и мощьностью ватт на 50 чтоб мостовым подключением не пальнуть УМ |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
аккустическая система, мостовое подключение, музыкальный центр, пассивный, сабвуфер |