Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Журнал РАДИОЛОЦМАН, январь 2016
soldernerd.com В статье мы рассмотрим простую конструкцию, которая, по сути, является Arduino Uno-совместимой платой расширения, позволяющей измерять индуктивность. Такой прибор просто необходим при разработке радиочастотных трактов, импульсных источников питания и DC/DC преобразователей. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Такой прибор очень полезен радиолюбителю. Конечно, есть готовые устройства с хорошей точностью показаний. Но какой же радиолюбитель не имеет в своем ассортименте самодельных приборов
![]() Для домашних условий пойдет. Для переносного использования лучше конечно совмещенные приборы брать, где уже и емкость и индуктивность и остальные базовые параметры измеряются |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Подробнее: Измеритель индуктивности на Arduino
Ну не катит она.Не катит и никогда не будет популярна. Все это для чайников.Потом поймут,что это хлам. Учится надо чему то серьезному.И учится сразу. И начинать серьезно. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хороший и полезный прибор. Отличный компонент в домашнюю лабораторию радиолюбителя. Незаменим при разработке и наладке самых разнообразных устройств. При работе вне лаборатории чаще приходится контролировать параметры конденсаторов нежели индуктивность. За мою более чем сорокалетнюю практику таких случаев были единицы. Обычно, достаточно контроля целостности обмотки омметром (на обрыв).
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Вот Вы это сейчас серьезно? За последние примерно 5 лет я наблюдаю, что наверно уже более 3/4 публикаций и проектов на микроконтроллерах являются именно проектами на "дуньке". Другой вопрос, что 90% из них ничего особо интересного из себя не представляют. Так оно и на голых AVR/PIC так же было.
Цитата:
Все это для чайников.Потом поймут,что это хлам.
![]() И что Вы называете хламом? Саму концепцию? Ну так тот же MBED, к примеру, не так уж сильно отличается, концептуально. Или Вы про AVR? Так есть альтернатива на том же STM32. Или про плату UNO? Это конечно говно редкостное ![]() Цитата:
Учится надо чему то серьезному.И учится сразу.
И начинать серьезно.
Последний раз редактировалось TomaT; 18.08.2016 в 21:41.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
И если мне, приспичит вотпрямщаз какой нибудь сраный, извиняюсь за выражение, термостат, то я возьму из тумбочки "дуньку" и будет у меня через полчаса работающий девайс с TFT экранчиком, преферансом и поэтессами.
![]() ![]()
Последний раз редактировалось TomaT; 18.08.2016 в 22:09.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |