Новичок
![]() |
Здравствуйте. Ноутбук Samsung NP-R60S ( материнская плата PRAHA_SRE rev 1.0 (Camera))включается только от АБ, от блока питания не включается. При одновременном подсоеденении АБ и блока питания-блок питания уходит в защиту, если без АБ, то ничего не происходит, ноутбук не включается, блок питания работает. Разобрал. был на коротком второй ключ AP4435GM. Заменил. но ничего не поменялось. Блок питания кстати не родной. Проверил по плате КЗ- отсутствует. Дежурка отсутствует, на входах DCIN и ACIN всё в норме. Q5 в открытом состоянии, Q6 закрыт. Дальше незнаю что дальше копать, схемы именно этой платы я в сети не нашёл, только похожие модели, различия имеются значительные.На моей плате по входу стоят зачем то ещё дополнительные мосфеты. Может MAX нахитнулась? При её неисправности будет ноутбук стартовать от АБ?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ноутбук не включается, блок питания работает
Цитата:
Разобрал. был на коротком второй ключ AP4435GM
|
||
Оценка
|
Гуру
Может вместе с AP4435GM умер тот, кто им рулил - по цепи затвора проследить ?
А может схему поискать. Например здесь http://zremcom.ru/scheme/scheme-sams...-plus?start=60
Последний раз редактировалось LEAS; 15.09.2016 в 11:22.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сегодня подключил лабораторный БП, напряжение сразу просело с 19 до 12 вольт(я так понял стабилизация батареи понизила напругу). Добавляю по немногу тока-сильно греется Q51 AP4435GM. Я так понимаю что КЗ в ключах на батарею?
|
||
Оценка
|
Гуру
В принципе, большинство этих калькуляторов работает вообще без акб. Ваша информация по прежнему противоречива.
Цитата:
Сегодня подключил лабораторный БП, напряжение сразу просело с 19 до 12 вольт
Цитата:
Сделал замеры на МАКСе при снятой АБ, но включенном БП:
DCIN-18v |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |