Новичок
|
Секчия одна. в ней крутится трёхлипестковая металическоя пластинка над ней пластмассовый кружок с палочкой которая выходит на вне и которую надо крутить над этой пластмассой и между корпусом есть еще одна металическая пластина но я думаю она предназначена для создавания счелчков при вращении регулятора
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
А крутился он с упорами в крайних положениях, или кругом без остановки? Если второе, то похоже, что это даже не регулятор в традиционном смысле этого слова (т.е. потенциометр, который САМ регулирует громкость), а только датчик импульсов для электронного регулятора громкости (в первом случае при отключении детали звука не будет совсем, а во втором он, как правило, всего лишь не будет регулироваться). В этом случае подбор состоит в том, чтобы найти деталь, которая подходит по размеру и по принципу действия - скорее всего это периодическое замыкание-размыкание одних 2 из 3 контактов при кручении в одну сторону, и других 2 из 3 при кручении в другую (один из 3 контактов общий для обеих случаев). Подозревая, что такой вариант может и не найтись, я бы все таки попытался восстановить имеющуюся деталь, но это уже зависит от квалификации мастера.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я пробовал поченить данную деталь. К сожелению поломка окозалась довольно большой т.е сломано пластмассовое саставное регулятора (при использовании клея поломка устранена) и отломано один из металических лепестков. Да он крутится по круговой и неуперается. Самое интерестное что регулятор работает но при его вращении он то работает в правельном направлении то в противоположном и для увиличения на пару едениц приходится регулятор прокручивать 5 а то и более кругов
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Приходиться открывать тему опять так как починка устройства опять стала актуальной так как крутилка сломалась полностью вот ссылка на сам аппарат http://rc5.ru/files.php?id=790 но в ней нет схемы панельки
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |