Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Уличная видеокамера PN

Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 21.05.2017, 13:34 #1
Дмитрий 3475
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 51
Репутация: 10
Дмитрий 3475 Новичок
По умолчанию Уличная видеокамера PN

Всем добрый день. У меня вот какая проблема на системе видеонаблюдения у меня установлено 6 видеокамер, но только одна из всех самая дальняя , расстояние от камеры до видеорегистратора около 80 метров работает не корректно, т.е. с наступлением сумерок изображение полностью пропадает хотя питание на неё поступает это видно по свечению светодиодов в темноте на другой камере. Но с наступлением рассвета изображение снова появляеться и работает весь световой день. Что может быть? У меня подозрение увеличивается расход электроэнергии на камере т.к. включаеться подсветка светодиоды и идут потери напряжения , поэтому камера и отключается. Кто что посоветует?
Дмитрий 3475 вне форума  
Оценка 0
Старый 21.05.2017, 18:00 #2
KRABIK
Гуру
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 2,519
Репутация: 1011
KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру
1,075 94
264 254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 3475 Посмотреть сообщение
У меня подозрение увеличивается расход электроэнергии на камере т.к. включаеться подсветка светодиоды и идут потери напряжения , поэтому камера и отключается. Кто что посоветует?
перестать ТУПО гадать, взять тестер и посмотреть падение напряжения на кабеле при включении ИК-подсветки!
KRABIK вне форума  
Оценка 0
Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.
Старый 22.05.2017, 09:24 #3
Эдуард из Питера
Новичок
 
Аватар для Эдуард из Питера
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Репутация: 12
Эдуард из Питера Новичок
2 0
0 0
Отправить сообщение для Эдуард из Питера с помощью Skype™
По умолчанию

Не поверю, что каких-то 200-300 мА на 80 метрах могут дать сколь-нибудь ощутимое падение. Или кабель должен быть ну из ряда вон дерьмовый. Но если же засада в этом, то самое дешевое решение это установка на вводе Step Up, а у камеры Step Dowm. Стоят значительно дешевле кабеля.
Эдуард из Питера вне форума  
Оценка 0
На вебинаре 10 июня будет детально рассмотрено семейство микросхем VIPer со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения, анонсированы новые регуляторы семейства VIPerPLUS, расширяющие границы применения этих компонентов. Также будут продемонстрированы испытания из лаборатории ST и пример моделирования в среде E-DesignSuite. Участие бесплатное.
Старый 22.05.2017, 10:10 #4
piol
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 2
Репутация: 11
piol Новичок
1 0
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 3475 Посмотреть сообщение
около 80 метров работает не корректно, т.е. с наступлением сумерок изображение полностью пропадает хотя питание на неё поступает это видно по свечению светодиодов в темноте на другой камере. Кто что посоветует?
Подсветка увеличивает ток потребления и падает напряжение питания, меряеш тестером уровень , а без промаха ставиш к ней XL6009 DC - долар затрат
piol вне форума  
Оценка 0
Старый 23.05.2017, 06:24 #5
Дмитрий 3475
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 51
Репутация: 10
Дмитрий 3475 Новичок
По умолчанию

Как мне сказали спецы по установке видеонаблюдения , на 50 метров кабеля просадка 1,5 вольта.
Дмитрий 3475 вне форума  
Оценка 0
Старый 24.05.2017, 00:09 #6
Эдуард из Питера
Новичок
 
Аватар для Эдуард из Питера
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Репутация: 12
Эдуард из Питера Новичок
2 0
0 0
Отправить сообщение для Эдуард из Питера с помощью Skype™
По умолчанию

Это на какашечном кабеле. Хороший комбинированный кабель имеет жилы питания 2х0,5 кв. мм. На нем столько не упадет. Вам тут посоветовали поставить только Step UP. Его лучше установить в точке запитки. По кабелю пропустить повышенное напряжение. А у камеры поставить Step Down.
Эдуард из Питера вне форума  
Оценка 0
Старый 24.05.2017, 01:31 #7
ozels
Banned
 
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 1,576
Репутация: 127
ozels Знаток ozels Знаток
181 80
66 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 3475 Посмотреть сообщение
Всем добрый день. У меня вот какая проблема на системе видеонаблюдения у меня установлено 6 видеокамер, но только одна из всех самая дальняя , расстояние от камеры до видеорегистратора около 80 метров работает не корректно, т.е. с наступлением сумерок изображение полностью пропадает хотя питание на неё поступает это видно по свечению светодиодов в темноте на другой камере. Но с наступлением рассвета изображение снова появляеться и работает весь световой день. Что может быть? У меня подозрение увеличивается расход электроэнергии на камере т.к. включаеться подсветка светодиоды и идут потери напряжения , поэтому камера и отключается. Кто что посоветует?
То есть камера всё же видит светодиоды на другой камере ?
Значит проблемма может быть снята если достаточно подсветить объект наблюдения ?
Поменяёте местами камеры - может эта имеет меньшую чувствительность .
ozels вне форума  
Оценка 0
Старый 24.05.2017, 14:05 #8
Дмитрий 3475
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 51
Репутация: 10
Дмитрий 3475 Новичок
По умолчанию

Значит проблемма может быть снята если достаточно подсветить объект наблюдения ?
Поменяёте местами камеры - может эта имеет меньшую чувствительность .[/QUOTE]

Нет проблема в посадке напряжения!
Дмитрий 3475 вне форума  
Оценка 0
Старый 24.05.2017, 16:08 #9
ozels
Banned
 
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 1,576
Репутация: 127
ozels Знаток ozels Знаток
181 80
66 13
Angry

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 3475 Посмотреть сообщение
Значит проблемма может быть снята если достаточно подсветить объект наблюдения ?
Поменяёте местами камеры - может эта имеет меньшую чувствительность .
Нет проблема в посадке напряжения![/QUOTE]

Так поставь КРЕНку в камеру на нужное напряжение , а в кабель подай с расчётом на просадку - с лихвой ! Если по ВЧ - КОАКСИАЛКУ С МАЛЫМ ПАДЕНИЕМ , - дорого ?- тогда переведи на радиочастоту . Но скорее где-то хреновый контакт и слабый ток .
Или чё за проблемма ?
Пообщатся захотелось ?

Последний раз редактировалось ozels; 24.05.2017 в 16:14.
ozels вне форума  
Оценка 0
Старый 25.05.2017, 08:53 #10
Mijora
Banned
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: город Ростов
Сообщений: 17
Репутация: 14
Mijora Новичок
4 0
0 0
Отправить сообщение для Mijora с помощью Skype™
По умолчанию

Просто не хватает мощности. Нужно взять прибор для измерения напряжения и просто измерить поступающее. Возможно где нибудь перебит кабель питания.
Mijora вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Вебинар: Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус
Методы снижения пусковых токов импульсных источников питания
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru