| 

Banned

![]()  | 

Когда-то я собрал и вылаживал тут конструкцию паяльника из свечи нагрева . https://www.rlocman.ru/forum/attachm...1&d=1548491770 

Сейчас пришло ему время поработать . Однако , накидать крокодил на 2-3с и ожидать до 10 сек - неудобно в работе . Многие сразу знаю покрутят у виска - мол зачем так мучатся . Не спешите - как по мне не всё так просто . Вобщем , - сопротивление нити у свечи порядка пол ома . При 12 вольтах - это токи под 24 ампера . Но ШИМ как я понемаю должен тут иметь редкие по частоте и широкие по скважинности импульсы , что для полевиков будет даже линейным режимом . Приходящий на ум релейный шим - тоже не хотелось бы чтоб от щелчков голова стала квадратной . Потому прошу посоветовать - мож кто дурью маялся типа моего ? Или один путь - терморегулятор ? Но прикручивать термопару и искать как-то не тянет .  | 
||
| 

Оценка

| 
| 

Новичок

![]()  | 

Ток  при шим таким же и останется.

Ad gloriam  | 
||
| 

Оценка

| 
| 

Banned

![]()  | 

Iroha - да !!! При ШИМ-регулировании постоянно напряжение акка 12 вольт , ток - тоже 24 ампера , но вот его время действия будет определять нагрев . 

Линейный метод не годится - сначала подумал как у Касьяном скоммунизженной схемы китайцев для электронной нагрузки сделать . https://www.rlocman.ru/forum/attachm...1&d=1548494057 Оно то мож постоянно такой ток и не нужен для паяния будет , но вот бросок пока свеча холодная - как быть ? Да и не сеть это - акк !  | 
||
| 

Оценка

| 
| 

Banned

![]()  | 

КОЛЁК - ТЫ ЖЖЁШЬ !!! ![]() А по теме - можешь помочь ? Честно говоря склоняюсь уже к циллическим таймерам на контроллерах или валяющемуся у меня пока без дела на 512ПС10 . Или ты так : шоб такое зайти насрать моцарту ? ...  

Последний раз редактировалось reech; 26.01.2019 в 13:32.

| 
||
| 

Оценка

| 
| 

Banned

![]()  | 

Цитата: 

Бросок тока вообще бывает тогда , пока нить ещё холодная и ея сопротиления 0,5 Ом , далее температура и спротивление спирали свечи будет расти и ограничивать ток . Опаска есть в плане , что попавшийся перемаркер типа IRF3205 не выдержит тридцаточки тока и луснет . Далее ... релейный шим - дословный !  | 
||
| 

Оценка

| 
| 

Banned

![]()  | 

| 
||
| 

Оценка

| 
| 

Гуру

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

reech,  

Перед продолжением экспериментов со свечой задайте себе вопросы: - сколько проработает паяльник, если в двигателе электронагрев только в момент запуска. - какое эффективное (среднеквадратичное) значение тока нужно для получения мощности хотя бы 30-40 Вт. - какой импульсный ток будет при ШИМ регулировании и питании от 12 вольт. - какое разумное сечение питающих проводов потребуется (что бы не грелись и легко гнулись не мешая работать). - от какого источника питать Надеюсь, тогда вопрос о горчице отпадёт.  | 
||
| 

Оценка

| 
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |