Специалист
![]() ![]() ![]() |
Один дядька уговорил меня собрать усилитель ламповый, средней тяжести по качеству и высокой тяжести по весу. Ожидается где-то 15кг не менее.
Усилитель в едином корпусе, но это двойное моно, два силовика и два выходника, общий регулятор громкости. Пуш-пул на лампах 6L6GC +12AX7A +6Н1П. Пока собираем детали и делаем скелет. Может получиться класный усилитель. Проектируемое питание выходного каскада +430в. Трансформаторы заказные, никаких Ригонд и никаких Симфоний. Детали средней аудиофильности, без закидонов. Монтаж будет усилительной схемы навесной а выпрямители на плате. Схема состоит из драйвера- самобалансирующегося на 4 лампах, усилительная 12AX4A и нагрузочная 6Н1П, выходной каскад с фикс. смещением регулятор громкости ALPS RK27 А100 k. Драйвер допускает установку регулятора PRESENCE. Нижняя граница АЧХ трансформатора 25Гц, верхняя 20кГц. Ожидаемая выходная мощность 15-20Вт на канал. Чесгря даже энтузиазм обуял, давно ничего такого не собирал. Но все зависит от деталей, лампы и трансформаторы пока не куплены, как понять изменилось их качество после 2010г? Лампы конечно да, уже продают эрзац российского производства или даже Китай. Один знакомый купил EL34 аудиофильские в Китае, все новые. Все проверены, замерены, прошло 2 недели и 1 лампа умерла полностью, тока нет, а все напряжения подаются. Недешевая лампочка и таких замен уже не менее 3. Китай делает с виду блестящие вещи а внутри мусор. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Строго говоря, в мире есть (jcnfkjcm) всего 3 (прописью: три) производства радиоламп: цех в Саратове (принадлежит Электрогармониксу – если бы не они, то давно снесли бы и построили на месте цеха очередной элитный ЖК), JJ Electronics в Словакии (бывшая Tesla) и китайский Shuguang. Все остальные бренды радиоламп – это отбор по параметра у кого-то из этих трёх и последующая перемаркировка.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хотелось добавить про "блестящие вещи" пусть не в тему, заказывал как то в Китае конденсаторы 2200мф 16в лежали как нз через 2-3 года вздулись и ёмкость потеряли так пришлось все выбросить хоть и не паяные!!!
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Чето сомнительно. Мой компаньон уже купил 12AX7 Mullard, по картинке я бы сказал это не Саратов, высокие аноды и хорошо выглядит. А также покупает 6L6GC, картинка будет позже. А так вообще процесс запущен, трансформаторы заказаны, детали скелета заказаны и все прочие детали едут. Бюджет 50тыс руб но вероятно будет превышен. Аппетит приходит во время еды. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да, кажется там есть надпись сделано в России, но вид анодов не саратовский, я видел какие делали в Саратове. Все равно у гаражных маcтеров всегда найдутся залежи фирменных ламп. А как им не быть? У меня есть Raytheon и National, Mesa.
Значит стали получше теперь делать, посмотрим как звучит, сравню с фирмой. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Можно сделать без ООС и тембра, однако коррекцию я нарисовал. Если применить регулятор громкости без отвода тогда и коррекции не будет. Однако можно с регулятора баланса на движок регулятора громкости кинуть кондер 470p, для небольшой коррекции высших на низкой громости.
А вообще регулятор громкости и тембра вполне самостоятелен и может быть применен где угодно. Коррекция может быть отключаемой в режим direct. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |