Новичок
![]() |
Кстати, хорошая идея. Порылась в поисковике и нашла решение старенькому флоппоглоту с работающими шаговым и простым моторчиками. Добавив совсем немного дополнительных материалов, можно сделать..робота
![]() http://www.tvdsb.on.ca/banting/ICE3M/unit6/floppy/ Всем приятного времяпровождения!) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так и пользуюсь флопом по старинке, для чтения - записи дискет. Дрова к RAID контроллеру с дисковода подгружаю, когда ОС ставлю, в налоговую хожу с дискетами, отчитываться (на флешках и CD там отчеты не принимают). В ближайшем будущем дисковод из системного блока удалять не собираюсь, мало ли что... Как с видеомагнитофоном, вроде не нужен, но на всякий случай лежит в шкафу, вдруг кассету какую оцифровать понадобится.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
дискета - самый надежный хранитель информации :)
Что там за люди работают в налоговой? А под столом счеты лежат?
![]() ![]() На сколько раз хватает дискеты для надежного считывания информации, тем более с важными документами? Им просто лень драйверами напастись. У них явно система старая. Как обычно бывает, лет 10 назад разок заплатили програмисту, он им прогу сделал, запустил, научил и все. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Но все же, ИМХО, хоть и устарела вся эта тема с флоппи дисководом, но многим они еще жизненно необходимы. Один пример выше был приведен, про налоговую. У меня в институте далеко не на всех кафедрах принимают на проверку работы принесенные на CD или flash-носителе, хотя сами настаивают, чтобы работы приносили в компьютерном виде. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У меня, как в прочем и у многих, тоже было подобных случаев немало, когда без дискеты никак. Читаются они ужасно. Я терял часть важных документов, когда не было возможности хранить копии на других носителях.
Бывало, просто сунешь в случайный компьютер, а он на ней проведет хорошую царапину, а потом маешься как восстановить хоть часть данных - ужасно, такие случаи даже вспоминать не хочу ![]() ![]() К счастью они уже отошли. Почти у всех знакомых есть интернет и флешки. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Хоронить раньше времени дисковод не стоит. Тут забыли упомянуть про такую важную вещь, как прошивка м/схемы BIOS после порчи её содержимого. Ведь в этом случае флешка не поможет. Я когда-то вернул так к жизни компьютер.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это редкий случай. Одного дисковода на 10 компьютеров хватит, если что переставить недолго. Все не выбросят, надо же чем-то дырки в системнике прикрывать
![]() Прогресс не стоит на месте, есть переходник с разъема дисковода на флешку. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще-то перепрошивка BIOS и с флешки делается -читайте,например, мартовскую COMPUTERR'у. Так что - дисковод на свалку.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |