|
Новичок
|
Доброе время суток. Дело вот в чем. Долго уже в шкафу волялись колонки. Решил попробовать отремонтировать. Схема на TDA2007A. небыло блока питания но я посмотрев на самый большой конденсатор который 25 Вольт подклучил блок на 12В. Поломка такова. нет звука
Сам TDA2007A менял когдато давным давно. Возникла идея проверить TDA2007A как это можно сделать? Скрывать не стану. Не электрощик я. Можете обругать, обсмеять и так далее но помогите
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Чтобы проверить микросхему нужно как минимум хороший тестер.
Проверь, есть ли питание на 8-й ножке микросхемы. Появляется ли звук в динамиках, когда касаешься выв. 1 или 5. Далее, часто советуют, конденсаторы, особенно выходные. Часто бывает в них причина, но при этом звук был бы сильно искажен и приглушен. А у тебя вряд ли тот случай, звука нет совсем и исчез одновременно на двух каналах, больше вероятность, что микросхема. |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
|
Тестер имеется, не самый крутой но мультик
Ну я все неразсказал Когда они умерали то сначало пропал звук на одну колонку я тогда взял - или + с другой колонки и кинул на вторую Времечко работали но увы не долго А прикосатся к указанным контактам надо рукой или каким - или + проводом ?
Последний раз редактировалось Artur; 09.06.2009 в 15:43.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Не обязательно самый крутой, главное рабочий
![]() Перед тем как касаться - разрядись сам на землю, чтобы не стрельнуть статикой. Касаться можно тоненькой отверточкой аккуратно ко входам, при этом, если коснутся пальцем к ее стержню, в динамиках должны быть слышны наводки в 50 Гц, это признак исправной микросхемы и выходных элементов. Тогда нужно смотреть что стоит до нее. Питание в 12 В - нормально, конечно при правильной полярности. Если до этого отказал один из каналов, тогда первое, что нужно смотреть, выходной конденсатор того канала, проверить исправность регулятора напряжения. Когда ты включил в параллель вторую колонку - мог перегрузить усилитель. |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
|
а вот блок я достал токой которому с наружи + а в нутри - . Когда подключил индикатор включения загорелся, но это наверное не показатель А как проверить какая полярность нужна? По допрожкам? например если на входной конденсатор к - ножке подходит - от блока то все в норме если нет то менять полярность? А вот те 2 диода в самом низу они что делают? непропускают переменный ток?
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Значит один из каналов работает и проблема может быть не в самом усилителе, а до него. Нужно сначала разобраться там, а затем вернутся ко второму каналу. Прилагаю даташит микросхемы, должен помочь разобраться в выходных цепях.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Медика такая:
1. Попытатся найти схему всего усилителя. 2. Если в течении 2 дней Гугле и форумы не помогли, начинать срисовывать самостоятельно. 3. Начинать проверять с середины, чтобы определить в какую сторону двигатся выходной усилитель или до него. |
||
|
Оценка
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |