Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Контролирует напряжение аккумулятора
Индикация на трех светодиодах Подключив эту схему к аккумулятору своего автомобиля, вы всегда сможете на глаз оценить напряжение на нем. Индикация напряжения полезна автолюбителю для контроля за исправностью аккумулятора, для контроля эффективности генератора и пр.
Последний раз редактировалось Admin; 05.08.2009 в 18:04.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Подобные устройства (простые и информативные) весьма полезны. Но если напряжение в верхнем диапазоне выйдет за предел 15В (что тоже очень не приятно) - как на это укажет данный прибор.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Чего уж проще стрелочного вольтметра! Сразу видно скока напряжения в Вольтах. В некоторых машинах (совместно с индикатором зарядки - направление тока АКБ) - это штатное оборудование.
Так что, рассматриваемая схема не очень информативна. Тут я согласен с Vadzz - некоторые моменты можно "прошляпить". Да и с температурой всё это будет заметно "плавать". Транзистор в качестве порогового элемента - не очень удачное решение. А ведь температурный диапазон надо закладывать хотя-бы - -40...+60градЦ.
Последний раз редактировалось YAA; 06.08.2009 в 09:21.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Таких схем очень много от самых простых (как это) до устройств с богатым набором функций. Данное устройство - только чтобы оценить ситуацию на конкретный момент времени. Мне допустим очень понравилось устройство опубликованное как-то в журнале радио, на паре микросхем 561 серии, паре транзисторов + рассыпуха.
|
Новичок
![]() |
Я лет 5-6 назад такое смастерил:
![]() Это на базе одной dms-ки Коробочка включает старый cd-changer (на 10 cd ) мощным тумблером с красным светодиодом и заодно показывает бортовую сеть. Этот модуль не имел подсветки так я ее микротумблерочком организовал с белой подсветкой. До сих пор пользуюсь, хотя стыдно уже самоделки в машине держать ...
Последний раз редактировалось slavar1; 06.08.2009 в 03:57.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |