Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Схема регулирования скорости вращения ДПТ 500Вт 24В

Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 26.01.2011, 19:02 #1
IvanTyurin
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 26
Репутация: 13
IvanTyurin Новичок
3 1
0 0
Exclamation Схема регулирования скорости вращения ДПТ 500Вт 24В

Доброго времени суток, прошу Вас о помощи.
Есть ДПТ с НВ 500Вт 24В, нужно плавно регулировать скорость вращения.
Подскажите пожалуйста со схемкой.
Спасибо большое за ранее.
Очень срочно нужна, не оставляйте в беде...
IvanTyurin вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 20:03 #2
Borodach
Специалист
 
Аватар для Borodach
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 936
Репутация: 205
Borodach СпециалистBorodach СпециалистBorodach Специалист
193 56
0 0
По умолчанию

Это, скорее всего, ШИМ... .

на 4069



http://elwo.ru/publ/mashiny/ehlektro...kami/4-1-0-248
Изображения
Тип файла: gif TL494dc2.gif (245.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg PWM-More-6.jpg (54.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg d5d26a211312.jpg (88.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg %D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0[1].jpg (247.9 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Borodach; 26.01.2011 в 20:18.
Borodach вне форума  
Оценка 0
Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.
Старый 26.01.2011, 20:17 #3
IvanTyurin
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 26
Репутация: 13
IvanTyurin Новичок
3 1
0 0
По умолчанию

Спасибо, но боюсь что не потянет по напряжению(((
IvanTyurin вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 20:21 #4
Borodach
Специалист
 
Аватар для Borodach
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 936
Репутация: 205
Borodach СпециалистBorodach СпециалистBorodach Специалист
193 56
0 0
По умолчанию

Всё потянет, просто надо поставить дополнительный стабилизатор для питания задающего генератора, либо увеличить сопротивление 200 Ом до нужного значения... .

Изображения
Тип файла: jpg %D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80[1].jpg (103.3 Кб, 0 просмотров)
Borodach вне форума  
Оценка +1
Старый 26.01.2011, 21:23 #5
IvanTyurin
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 26
Репутация: 13
IvanTyurin Новичок
3 1
0 0
По умолчанию

Я думаю остановиться на вашей последней схеме.
Широтно-импульсного регулятора использую там IRFP150.
IvanTyurin вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 21:27 #6
Borodach
Специалист
 
Аватар для Borodach
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 936
Репутация: 205
Borodach СпециалистBorodach СпециалистBorodach Специалист
193 56
0 0
По умолчанию

Я бы, для надёжности, включил параллельно два мощных транзистора. Затворы лучше подключить через отдельные резисторы номиналом от 50 до 100 Ом к выходу генератора ... .
Borodach вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 21:30 #7
IvanTyurin
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 26
Репутация: 13
IvanTyurin Новичок
3 1
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Borodach Посмотреть сообщение
Всё потянет, просто надо поставить дополнительный стабилизатор для питания задающего генератора, либо увеличить сопротивление 200 Ом до нужного значения... .

А она точно будет работать, а не замкнётся нагрузка через светодиод?
IvanTyurin вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 21:45 #8
lllll
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 7,816
Репутация: 2003
lllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуру
1,976 807
18 74
По умолчанию

замкнётся нагрузка через светодиод? - ни в коем разе.Стабилитрон 22v надо брать мощный (под гайку) Д815....
Можно снизить 22V до 12

Последний раз редактировалось lllll; 26.01.2011 в 21:51.
lllll вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 22:16 #9
Borodach
Специалист
 
Аватар для Borodach
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 936
Репутация: 205
Borodach СпециалистBorodach СпециалистBorodach Специалист
193 56
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvanTyurin Посмотреть сообщение
А она точно будет работать, а не замкнётся нагрузка через светодиод?
Всё будет нормально, кроме этого, для вашего напряжения стабилитрон и резистор перед ним вообще надо удалить (либо заменить на не большой дроссель) и подключить питание непосредственно к интегральному стабилизатору... .
Borodach вне форума  
Оценка 0
Старый 15.08.2014, 01:45 #10
vorti
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 10
vorti Новичок
По умолчанию

Подскажите как переделать схему под 48в ток 20А
vorti вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
Закажи печатные платы, комплектующие получи бесплатно
Рейтинг@Mail.ru