Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Схема регулирования скорости вращения ДПТ 500Вт 24В

Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 26.01.2011, 19:02 #1
IvanTyurin
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 26
Репутация: 13
IvanTyurin Новичок
3 1
0 0
Exclamation Схема регулирования скорости вращения ДПТ 500Вт 24В

Доброго времени суток, прошу Вас о помощи.
Есть ДПТ с НВ 500Вт 24В, нужно плавно регулировать скорость вращения.
Подскажите пожалуйста со схемкой.
Спасибо большое за ранее.
Очень срочно нужна, не оставляйте в беде...
IvanTyurin вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 20:03 #2
Borodach
Специалист
 
Аватар для Borodach
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 934
Репутация: 206
Borodach Специалист Borodach Специалист Borodach Специалист
194 56
0 0
По умолчанию

Это, скорее всего, ШИМ... .

на 4069



http://elwo.ru/publ/mashiny/ehlektro...kami/4-1-0-248
Изображения
Тип файла: gif TL494dc2.gif (245.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg PWM-More-6.jpg (54.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg d5d26a211312.jpg (88.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg %D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0[1].jpg (247.9 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Borodach; 26.01.2011 в 20:18.
Borodach вне форума  
Оценка 0
Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.
Старый 26.01.2011, 20:17 #3
IvanTyurin
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 26
Репутация: 13
IvanTyurin Новичок
3 1
0 0
По умолчанию

Спасибо, но боюсь что не потянет по напряжению(((
IvanTyurin вне форума  
Оценка 0
Питание стационарных устройств чаще осуществляется напряжением 220 В, получаемым от одной фазы трехфазной промышленной сети. Решение этой задачи обычно требует введение в модули питания дополнительных узлов, увеличивающих как их размеры, так и стоимость. Возможно упростить схемы источников питания как от трехфазной сети переменного тока так и от других высоковольтных источников.
Старый 26.01.2011, 20:21 #4
Borodach
Специалист
 
Аватар для Borodach
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 934
Репутация: 206
Borodach Специалист Borodach Специалист Borodach Специалист
194 56
0 0
По умолчанию

Всё потянет, просто надо поставить дополнительный стабилизатор для питания задающего генератора, либо увеличить сопротивление 200 Ом до нужного значения... .

Изображения
Тип файла: jpg %D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80[1].jpg (103.3 Кб, 0 просмотров)
Borodach вне форума  
Оценка +1
Старый 26.01.2011, 21:23 #5
IvanTyurin
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 26
Репутация: 13
IvanTyurin Новичок
3 1
0 0
По умолчанию

Я думаю остановиться на вашей последней схеме.
Широтно-импульсного регулятора использую там IRFP150.
IvanTyurin вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 21:27 #6
Borodach
Специалист
 
Аватар для Borodach
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 934
Репутация: 206
Borodach Специалист Borodach Специалист Borodach Специалист
194 56
0 0
По умолчанию

Я бы, для надёжности, включил параллельно два мощных транзистора. Затворы лучше подключить через отдельные резисторы номиналом от 50 до 100 Ом к выходу генератора ... .
Borodach вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 21:30 #7
IvanTyurin
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 26
Репутация: 13
IvanTyurin Новичок
3 1
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Borodach Посмотреть сообщение
Всё потянет, просто надо поставить дополнительный стабилизатор для питания задающего генератора, либо увеличить сопротивление 200 Ом до нужного значения... .

А она точно будет работать, а не замкнётся нагрузка через светодиод?
IvanTyurin вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 21:45 #8
lllll
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 7,952
Репутация: 2063
lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру
2,035 911
23 79
По умолчанию

замкнётся нагрузка через светодиод? - ни в коем разе.Стабилитрон 22v надо брать мощный (под гайку) Д815....
Можно снизить 22V до 12

Последний раз редактировалось lllll; 26.01.2011 в 21:51.
lllll вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2011, 22:16 #9
Borodach
Специалист
 
Аватар для Borodach
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 934
Репутация: 206
Borodach Специалист Borodach Специалист Borodach Специалист
194 56
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvanTyurin Посмотреть сообщение
А она точно будет работать, а не замкнётся нагрузка через светодиод?
Всё будет нормально, кроме этого, для вашего напряжения стабилитрон и резистор перед ним вообще надо удалить (либо заменить на не большой дроссель) и подключить питание непосредственно к интегральному стабилизатору... .
Borodach вне форума  
Оценка 0
Старый 15.08.2014, 01:45 #10
vorti
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 10
vorti Новичок
По умолчанию

Подскажите как переделать схему под 48в ток 20А
vorti вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Для сверхнадёжного электропитания. DRDN20/40 и ERDN20/40 – модули резервирования от Mean Well
Вебинар: Каждому ключу — свой драйвер (13.08.2020)
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru