Новичок
![]() |
Всем привет и доброго настроения. Случился перекос вазы , пробило высоковольтную вторичную обмотку транса на микроволновке samsung. Взялся перемотать а обмотки алюминевые , а я привык с медью работать.
Вот вопрос , я гдето слышал что медные обмотки немного мощнее чем алюминевые . Кто-нибудь знает так-ли это и на сколько % . В алюминевом оригинале первичка диаметром 1,0мм вторичка 0,4мм , хочу попробовать вторичку 0,35мм. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ВладсанычуЦитата:
А сначала Вы меня невзлюбили. Наверное потому что я Вас чуваком назвал , а может и правда под "горячую" руку попал. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
А мне странно...Высоковольтную повышенным напряжением в сети не пробьёт...На самсунгах обычно предохранитель стоит на высоковольтной.
Это наверное транс с брачком попался...А сваривать потом как будешь? Хлопотно это...У меня на работе есть помоему справочник перемотчика,так там есть пересчет с меди на люминь...Но попаду туда не раньше вторника. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Комисару
Спосибо комисар не заморачивайтесь , эти ращеты мне уже не нужны . И Вы правы бракованный бумаги пожалели , да и в розетке 250-260 постоянно было , а однажды 360 вольт . Сварить буду у соседа полуавтоматом . Думаю проволокой 0,8 не спалим . Транс должен получиться хорошим запас по мощи большой , намотал почти половину высокой , дело могло быть быстрее но клея нет работаю эпоксидной смолой .
Последний раз редактировалось Valden32; 22.03.2011 в 10:58.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
komisaru
Всем доброго здоровья . Спосибо комисар, это первые в мой адрес теплые слова. Кстати , чуток переборщил изоляци на высоковольтной обмотке , и не поместится две вставки из транс-ой стали между обмоками . По моему они только для уплотнения катушек стояли , к сердечнику они не прижимались и толку от них почти небыло . Что скажете .
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |