Знаток
|
Здравствуйте,пожалуйста поделитесь схемой пульта RCT-3003 или скажите какой там стоит кварц(марка и частота).Пульт принесли но там отсутствует кварц,пульт нужен для того чтобы зайти в сервисный режим и отрегулировать размер по вертикали и горизонтали.Размер нужно отрегулировать после замены микросхемы памяти.Или посоветуйте аналог этого пульта.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Всем друзьям-знакомым универсальные-переграммируемые пульты подобрал к их телевизорам. Со своим "Фунаем" в полстены не могу справиться: то в меню такого нет, то батарейка за месяц садится.
Стоимость универсального пульта - 150 - 300 руб. Это подсказка! |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Здравствуйте,пожалуйста поделитесь схемой пульта RCT-3003 или скажите какой там стоит кварц(марка и частота).Пульт принесли но там отсутствует кварц,пульт нужен для того чтобы зайти в сервисный режим и отрегулировать размер по вертикали и горизонтали.Размер нужно отрегулировать после замены микросхемы памяти.Или посоветуйте аналог этого пульта.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
У Вас в пульте должна стоять микросхема: SAA3008 частота кварца 455kHz В основном в пультах стоит кварц именно с такой частотой. Схему можно посмотреть по datasheet: http://www.datasheetcatalog.org/data...s/SAA3008P.pdf
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что там какая то экзотика. Если по питанию развёртки стоит 100мкф 160 вольт то 110...125 вольт где то. Если блок питания с обратной связью по напряжению через оптопару, то часто применяют регуляторы(стоят во вторичной цепи) типа SExxx, где ххх напряжение стабилизации.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Там стоит конденсатор по питанию строчной развёртки 150мкф 200вольт,оптопары там нету.Микросхема в первичной части блока питания стоит TEA2261 и транзистор BUL310XI и регулятор напряжения.Вот и думаю какое точно должно поступать напряжение на строчную развёртку,в схеме как назло не указано.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |