KEEN SIDE успешно заменяет аналогичные продукты таких известных брендов, как Phoenix Contact, Weidmueller, Degson, Winstar, Hsuan Mao, KLS, G-NOR, Mean Well и др.

Осциллограф ЛОРТА С1-49

Полупроводниковый осциллограф С1-49 предназначен для наблюдения и исследования формы электрических процессов в диапазоне частот от 0 - 5 Мгц, путем визуального наблюдения и измерения значений их амплитуд.

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Подробное описание

Осциллограф ЛОРТА С1-49

Варианты написания:

С149, С1 49, C149, С1 49, С1 49, C1 49, С1-49 С1 49 C1-49, С1-49 С1 49 C1-49

Электронные компоненты. Бесплатная доставка по России
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения (только последние 20 сообщений):Полный вариант обсуждения »
  • правда надо прогреть перед работой , пока линия не установиться ---а так такие вещи на другие не поменяю во первых ремонтопригоден как никак все таки инструмент и может ломаться как и весь инструмент , а во вторых было очень приятно полазить по вещам изготовленым ..сделано в ссср..
  • просто потому что в нашей стране таких аппаратов уже не выпустят ни когда -ну вроде как память и уважуха тому времени---нас таких все меньше становиться молодым оно не интересно --печально!
  • ДА ВОТ че-то почитал и проперло меня --че то мимо не прошел ,сам не знаю.
  • ДА ВОТ че-то почитал и проперло меня --че то мимо не прошел ,сам не знаю.да и вообще я про С1-48Б искал сменные блоки --хоть как называются и раз они сменные то значит их должно быть несколько и какие они и вообще все все все про С1-48Б .схема и описание есть но хотелось большего и сам есть вот только этих блоков нету обоих --хочу запустить этого зверя !но вот боюсь не попалю без этих блоков ? наверно не попалю , а думаю будет точка на экране (ну или должна быть)фокусированая или пятно сначала ведь все напруги будут ,тока отклоняющих не будет вертикал и горизонтал (этак можа и дырку прожечь)вот че я думаю.
  • Да нет!! У меня ещё под столом такой стоит,почти не пользовал!
  • да ладно!а если не трудно там на этих блоках ну что нибудь хоть как назавать то их я понимаю что БР блок развертки и БУ блок усилителя и что все?может так задумано для ремонта и быстрой смене интересная конструкция аппарата.просто экран большой наблюдать удобно ну а то что из прошлого века как и я то это еще привелегия ну для меня (я что то не очень иностраным аппаратам , ну не приглядываются они мне)
  • Интересные модели осциллографов и не только, в СССР были согласен. Жаль тогда почти недоступны радиолюбителям. Сам с ними столкнулся по работе. Помню, что те, которые изначально работали, потом долго незнамо где хранились после чего пропадал луч(точка в центре, порой и ее не было, а напряжения питания в норме) - первым делом нужно было очень дотошно исследовать контакты/цепи переключателей развертки, реже вертикального отклонения. Они хоть и серебрянные, хоть и выглядели внешним осмотром хорошо, но проблемы как раз ранее обсуждаемые вызывали в таких случаях.
  • ДА И СХЕМЫ С ОШИБКАМИ ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ПОНАЧИТАЛСЯ ПРО Н313-й абалдеть сколько лет то прошло а человек эту развертку перепахал и нашел свое счастье и схемы как оказалось разные по годам и кач-во этой печати (хоть глаз выколи) а нашел и другим показал где раки (лето проводят) я в шоке................(Н 313 детский не детский , а телеки чинили.)
  • с1-49 АППАРАТ ОТЛИЧНЫЙ или мне такой попался послушный яркость хорошая , линия тонкая , маленький и индикатор тоже --что мне и не понравилось это единственный недостаток, а прогрев ему нужен потому что там лампа во входе стоит ,да и сильно не греется и тихонечко себе работает----не знаю но ,какой то удачный апаратик получился.
  • да и еще там этот блок на 19 в. не удивляйтесь некоторые детали разбросаны по всему прибору , наверное в кач--ве компактности и там надо точно выставить 19 вольт. от них зависит и частота на другой тр-р (частотный ,высокое там и т.д.) вот от частоты и питающего напряжения (вот эти 19 в.) зависят все остальные напруги , вот такие дела, так шо всегда (как обычно) любой ремонт начинается с питания.схемы мало надо смотреть Т.О. с описанием и расположением деталей.ну и естественно легче тому кто рожден с паяльником -ну это так без обид.можно в поиске любом набрать ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ С1-49 и скачать со схемой и описанием.и опять дописываю---там мало померять 19в надо попробывать под нагрузкой (ДОПУСКИ В ОПИСАНИИ ЕСТЬ КАКИЕ ТО не помню)но стрелка на приборе не должна шарахатся при изменении нагрузки , или цифра не должна прыгать (вот там и есть электролиты) хоть прибор и военный ,но имеет полное право----поломаться ! ДА И С ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ ВСЕХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Владельцы с1-49 очень надо фото подстроечного регистора (усилитель у)у меня оторваны контакты не знаю что к чему паять помогите кому нетрудно
  • сейчас посмотрим фото че то не грузится
  • пишет сервер занят сволочь фото сделал сюда не лезут (по обьему большие) может как то по другому у меня каждое 2,23 мб а тут макс. 1,9 мб поэтому что то у меня не получается скачай ТО со схемой и проследи по печатным дорожкам , где что идет .сверяясь со схемой (короче участок пропохать думаю не трудно, если на платах подписано)
  • Можешь как небудь подоугому скинуть вк там или мейл.ру по схему не выходит помоги пожалуйста
  • все правильно любая техника с Блока Питания (Почти все отказы оттуда или большинство) в 49-м на выходе +19вольт как помниться найдите в инете руководство по эксплуатации со схемой и расположением элементов А сам С1-49 Очень хорош и вынослив потому что в вертикалки стоит лампа которая может выдержать высокое напряж если по ошибки ВООБЩЕМ УДАЧИ (ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕННО +19 вольт) прибор военного исполнения
  • Да, прибор неубиваемый. Был у меня такой, специально покупал для ремонтов "в полях". Запитывал от автоаккумулятора через обычный бесперебойник. Но в процессе работы с С1-49, заметил один маленький минус - из-за лампового входного каскада, в процессе нагрева, уплывает линия развёртки вверх или вниз. Как оказалось, причина в постепенном нагреве транзисторов 2-го каскада от лампы. Там 2 транзистора КТ301 на общем теплоотводе. Типа, транзисторная сборка. Решил я их заменить на транзисторную сборку КР159НТ1, а заодно и устаревшие транзисторы П416 на тоже древние, но более шустрые КТ361, подобранные в пары по коэффициенту усиления.. Сборка КР159НТ1 установлена на панельку с обратной стороны платы, и через капельку КПТ-8 прижимается прямо к шасси осциллографа, таким образом, нагрев транзисторов исключается, и повышается стабильность усилителя. Фотки выложил на яндекс-диск, там всё должно быть понятно по переделке. [URL="https://yadi.sk/i/ShT4g4Av7IYuSQ"]общий вид платы[/URL] [URL="https://yadi.sk/i/NRH9f6TjjU0h2Q"]вид на заменяемые транзисторы[/URL] [URL="https://yadi.sk/i/jjOBgOvO_rtZqg"]после демонтажа транзисторов[/URL] [URL="https://yadi.sk/i/sDiYd87x-0FVcw"]установлена панелька[/URL] Обратите внимание! Ножки 1 и 8 удалил (чтобы свёрла меньше тупить :) ) ножки 2 и 7 отогнуты в стороны и припаяны непосредственно к дорожкам платы. [URL="https://yadi.sk/i/OraGWEEUXKQWLQ"]установлены другие транзисторы[/URL] Назвать их "новыми" язык не поворачивается, хоть и не паяные были. П416 - кт361, ГТ311 - кт315, ( кт301 на схеме ПП9 я заменил на 2SC945 из неисправного компьютерного блока питания.) буквы желательно одинаковые в паре, коэффициент усиления тоже (+/- 5%). Кстати, транзисторы из блоков питания 2SС945 и 2SA733 настолько хороши по параметрам, что их можно смело ставить в осциллографы [URL="https://yadi.sk/i/wdz59EVkdSTgeQ"]установлена в панельку сборка транзисторная КР159НТ1[/URL] [URL="https://yadi.sk/i/2oFmo5BfQWKMyg"]общий вид обновлённого усилителя вертикального отклонения[/URL]
  • Здравствуйте, если тема ещё актуальна то подскажите в чем отличие между осциллографа и С1-49Б и С1-49 (без Б)
  • Поменял германий на кремний и сразу заработало?
  • Принципиально ничего не меняется, у кремниевых больше коэффициент усиления, ниже шумы, выше термостабильность. Напряжение открытия перехода База-Эмиттер выше (0,6 вольт, по сравнению с 0,2 у германиевых), но это никак не влияет на работу каскадов, там везде обратные связи по постоянному току, схема очень стабильна даже при сильном разбросе параметров применяемых деталей. [IMG]http://img.radiokot.ru/files/79954/3l8xpqly4.jpg[/IMG] На схеме ПП3 и ПП4 включены с общим коллектором, на базу им сигнал приходит с эмиттерного повторителя, с коллекторов ПП3 и ПП4 снова идёт на эмиттерные повторители. Меняйте смело, в данной схеме никаких "подводных камней" нет. Это только очень редкие ценители ретроаудио предпочитают германиевые полупроводниковые триоды, "тёплый ламповый звук" на экране вашего осциллографа будет обеспечен входным ламповым триодом 6С18 :) Менял в предвыходном каскаде усилителя вертикального отклонения осциллографа С1-65А родные германиевые транзисторы 1Т313 на КТ3109, вообще без проблем.
  • Про С1-49 Б никогда не слышал. С1-49 является улучшенным вариантом С1-35, [IMG]http://retrotexnika.ru/assets/components/phpthumbof/cache/2751320bb262c0a832b7214da87226fb.a87f4cf9306bc1933a3398b0de0c6e73.jpg[/IMG] а С1-35 является копией американского "Tektronix - 321" [IMG]http://w140.com/tekwiki/images/thumb/d/d6/Tek_321_trace.jpg/369px-Tek_321_trace.jpg[/IMG] Возможно, Вы имеете в виду С1-48 Б [IMG]http://www.meratest.ru/catalog_photos/item_26921/26921_2828db4cf24a9903e9d4b2bebc7ffe87.jpg[/IMG] Хотел такой прикупить для коллекции, но на него цены не сложат. Скорее всего, вес под 20 кг придаёт продавцам уверенность. По параметрам очень "так себе", ламповый, единственный плюс - луч синего цвета. Так что, видимо, не судьба.
Полный вариант обсуждения »