Клеммные колодки Keen Side

Мультиметр Mastech M832

Цифровой мультиметр Mastech M832 производит измерения величины постоянного и переменного напряжения, силы постоянного и переменного тока, сопротивления и коэффициент усиления биполярных транзисторов (h21).

Подробное описание

Встроенный генератор 50 Гц будет полезен при испытании радиотехнических устройств. Так же с помощью мультиметра M832 можно прозвонить полупроводниковые диоды. Качество соединения проводников или пайки можно проверить с помощью звуковой прозвонки. Результаты измерений выводятся на хорошо читаемый цифровой 31/2 -разрядный ЖК-дисплей. Питание мультиметра осуществляется от одной батареи 9 В типа "Крона".

Мультиметр Mastech M832

Количество измерений в секунду

2

Постоянное напряжение U=

0,1 мВ - 1000 В

Переменное напряжение U~

0,1 В - 750 В

Постоянный ток I=

2 мA - 10 A

Диапазон частот по переменному току

40 - 400 Гц

Сопротивление R

0,1 Ом - 2 МОм

Входное сопротивление R

1 МОм

Встроенный генератор

9 В /типа NEDA 1604, Крона ВЦ /

Габариты, мм

65 × 125 × 28

Вес, грамм (с батареей)

180

Сервис

Индикация разряда батарейки
Индикация перегрузки «1»

Варианты написания:

M832, M832, M832, M 832, M832 M-832, M832 M-832

ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Этот мультиметр неплохо меряет постоянное напряжение. Я его вскрыл, там есть подстоечник. Настроил по эталону напряжение на пределе 2 B. В результате получил точность измерения на всех пределах постоянного напряжения + -0 ,1%, а на крайних +- 0,2%. Этого вполне хватает для ремонта и настройки по нему тестеров, с их точность 1,5 – 2, 5 % Этим я берегу образцовые приборы, на которых проверяю лишь окончательно уже настроенные и собранные тестеры. На переменном напряжении точность не устраивает +-4%, а то и выше, сильно влияет фаза.
  • У мя такой же формы, только более старая модель - DT 830B. Единственное что не работало с самого начала это проверка транзисторов, а так прибор просто супер
  • Я, честно говоря, не поклонник Mastech, хотя на работе пользуюсь таким и он очень на уровне. Мне как-то симпатичней UNIT-T. Очевидно, подстраивали опорное напряжение АЦП. Странно, что там не 2 подстроечника как минимум(второй для переменного напряжения, стоит рядом с операционником, на котором выпрямитель собран). А так имел много неприятностей с переключателями в приборах Mastech и на прошлой работе они уже все списаны. В гараже APPA, дома VC9805A. Хотя на работе работает Mastech отлично.
  • Да, там их именно два. Только вторым не удается добится нужной точности измерения на переменном напряжении. Я немного повозился и бросил это занятие. На переменном напряжении часто показывает недостоверные результаты. Это наверное беда всех, относительно недорогих, мультиметров.
  • Allex, у этих приборов есть ещё один недостаток: при проверке полупроводниковых приборов (прозвонка на значке диода) прибор не видит утечку больше чем 3 КОМ. На обычных пределах он полупроводник " не видит ". Похоже это беда всех Masteh, а жаль. Был у меня такой прибор, сломался. Хотел купить новый, а он раза в 2 дольше "думает" и предел Max 600v.
  • Да проблема с полупроводниками была еще с самой покупки прибора, это врожденная неисправность. ( у моего ) предел 750 переменка, 1кВ - постоянка. Прибор стоит своих денег, не раз выручал
  • ghostinshell, у меня как раз такой и был с такими параметрами по напряжению. Сравнивал внутренности: на старом стоят нормальные микросхемы, а на новом "плевок" на плате ( встроенный ), разъём питания сделан на проводах, а на новом - пружинки-ламельки. Похоже новый сделан в Китае.
  • Тоже "плевок" на плате, не люблю такие микросхемы:mad: у меня на проводах с разьемом под крону ( один "хороший" человек один из таких проборов сжог мне, коснувшить проводков с обратной полярностью :mad: ) А что у нас щас не из Китая? :)
Полный вариант обсуждения »