Мода на холодильники
Со временем разработки первых холодильников: их внешние и внутренние данные изменились до неузнаваемости. Первые модели в домашних условиях появились в Америке еще в 1910 году. Тогда это была громоздкая конструкция, которая занимала, чуть ли не всю территорию кухонного пространства, ровно один квадратный метр. Ее объем превысил в 5 раз саму емкость холодильной камеры. А сам компрессор приводился в движение только передачей ременного характера. Раз в неделю подшипники необходимо было смазывать. Сейчас это кажется невероятным, однако холодильный шкаф был изготовлен из дерева.
Исторический путь агрегата
Давайте посмотрим, какой же путь прошло это оборудование, чтобы холодильники стали не редкостью, а самым популярным бытовым прибором на кухне. Вначале прошлого века никто еще не уделял внимание экологическому вопросу. В качестве холодильного агента на тот момент в оборудовании применялся аммиак или сернистый ангидрид, которые при утечке могли нанести существенный урон здоровью.
А уже к концу 20-го века посредством внедрения цельных металлических холодильных шкафов данная техника стала намного герметичнее и компактнее. Теперь же его внешние данные напоминали более изящные шкафчики.
Уже через десяток лет, выходят в свет первые холодильники двухкамерного типа. В это же время изготовители начинают предлагать потребителю встроенные варианты и в моду входят округлые линии вместо угловатости первых прототипов данных агрегатов. А некоторые модели и вовсе стали иметь в нижней части низкотемпературные отделения. Более того холодильные агрегаты становятся на порядок безопаснее, ведь вместо прежних хладагентов стали применяться фреоны.
В 60-е Европа впервые увидела в данном оборудовании пластмассовые камеры внутри. А в США больше предпочитали металлические, сверху покрытые пластмассовым составом.
Отечественная модель
Россия увидела холодильные агрегаты в начале 20 века. Наружная часть шкафа была выполнена из деревянного материала, а внутренняя – из стали оцинкованного характера. Продукты питания охлаждались посредством таяние льда непосредственно бункере, а в верхней части агрегата. При этом талая вода отводилась в существующий лоток. В те времена данная конструкция была атрибутом интерьера знатных особ.
Для простого обывателя данный прибор стал доступный только с 50-х годов 20 века. Да и сейчас в некоторых домах украинцев, особенно в частном секторе, можно встретить известные еще с советских времен такие названия как: «Саратов», «Ока», «Орск», «Днепр», которые были изготовлены снаружи из нержавеющей стали, а внутри – из эмали. 60-е годы были ознаменованы в данной индустрии большими технологичными возможностями, а 70-е дарят простому человеку больше функциональных возможностей данного агрегата. Немного позже, через десяток лет техника становится автоматизированным аппаратом.
А вот начиная с 90-х отечественные модели уступают импортным: Bosh, Siemens…
Современная мода на холодильники
Современные аппараты могут удовлетворить своими возможностями и дизайном даже самых взыскательных покупателей.
Сегодня можно стать владельцем этой бытовой техники не только в белом оттенке, но и красном, черном, стилистике хай-тек, отделке под мрамор или дерево. Кроме того наш интернет-магазин может предложить интереснейшие формы этого оборудования. Если вы экспериментатор, то холодильник может принять и совсем причудливые формы, к примеру, какого-либо животного.
Для тех, кто не любит особо утруждаться, мы можем подобрать аппарат с наглядной демонстрацией всего его содержимого при одном касании. Есть даже модели с антибактериальным покрытием для особо сознательных граждан, беспокоящихся об экологии окружающей среды.
Это не говоря уже о многочисленных новейших функциях, направленных на длительное хранение продуктов, вплоть до полугода и на комфортную его эксплуатацию. Звоните-пишите, и мы непременно подберем именно ваш эксклюзивный, самое главное качественный вариант!