В каких случаях необходим взрослый и детский кейтеринг
Современный человек проводит много времени на работе. Поэтому у него не остаётся времени на быт, в том числе и на приготовление пищи. Вот почему выездной кейтеринг использует очень активно. Попробуем разобраться, что представляет собой эта услуга.
Что означает слово "кейтеринг"
Оно пришло в русскую речь из английского языка. Услуга кейтеринга представляет собой доставку еды по указанному клиентом адресу (домой или в офис). Этот сервис позволяет организовать следующие мероприятия:
- обычные обеды и ужины для большой семьи или коллег;
- праздничные застолья, корпоративы.
Таким образом, кейтеринг представляет собой одно из направлений в общественном питании. Пользователю не нужно готовить самому или идти в ресторан. Он может просто заказать любимое блюдо на дом.
Можно ли использовать кейтеринг для детей
Подобное решение допустимо. Ведь школьники едят те же блюда, что и их родители. Доставка готовой еды для детей и подростков обычно пользуется спросом при организации праздничных мероприятий, например, дней рождения, Нового года, Рождества Христова и т. д. Классический детский кейтеринг необходим, если мама именинника активно делает карьеру и не может выкроить время для приготовления любимых блюд сына или дочери и его (её) друзей, которые придут в гости.
На сколько человек можно заказать продукты
Обычно кейтеринг рассчитан на 10, 15, 8, 12 или 11 человек. При этом можно организовать как классический фуршет, так и сладкий стол.
Для взрослых можно организовать фуршет или банкет от 10 до 200 человек. Такой кейтеринг позволяет устроить не только день рождения, но и свадьбу. Также этот вариант подходит для корпоративов.
Используется ли кейтеринг в рекламе
Такой приём существует. При проведении промоакций многие организаторы стремятся накормить гостей. Фуршет с деликатесами привлекает внимание гостей. Аналогично поступают при проведении выставок. Если мероприятие длится несколько часов, посетители могут проголодаться. Поэтому необходимо их накормить.
Также кейтеринг позволяет устроить деловые и научные мероприятия:
- конференции;
- конгрессы;
- семинары.
При этом можно выбрать горячие первые и вторые блюда, сладости, холодные закуски, канапе и другие варианты деликатесов для участников события. Одновременно можно пригласить официантов, которые помогут провести банкет и будут вовремя менять блюда.