Кто получает дистанционное образование в вузе
Человек 21-го столетия стремится повысить свой уровень эрудиции и обеспечить собственные материальные потребности, а также сделать карьеру. Вот почему он стремится получить высшее образование - единственное или дополнительное. Одним из вариантов стоит назвать дистанционное обучение в вузе "Синергия". Основная информация для абитуриентов есть на сайте учебного заведения.
Кому подойдёт удалённое обучение
О получении образования в удаленном формате задумываются следующие категории людей:
- выпускники средних школ (юноши и девушки 17 или 18 лет);
- взрослые работающие люди до 35 лет, желающие получить второе высшее образование;
- мужчины и женщины до 35 лет, желающие стать обладателями первого в жизни университетского диплома.
Также дистанционное обучение в вузе для своих детей-старшеклассников могут рассматривать их родители. Этот формат может вызывать у них интерес, если есть желание одновременно отправить сына или дочь на первую в жизни работу.
Какими основными свойствами характеризуется удалённое образование
Этому формату обучения присущи следующие особенности:
- необходимость иметь компьютер или телефон, подключённый к Интернету;
- возможность слушать лекции и общаться с преподавателями прямо из дома или офиса;
- отсутствие необходимости ежедневно ездить на пары, что важно для работающих людей;
- возможность общаться студентам и педагогам, находящимся в разных городах и даже государствах.
Но дистанционное обучение не всегда позволяет проходить практику. А для получения некоторых специальностей она необходима.
Какие профессии можно получить удалённо
Приведём некоторые примеры образовательных программ, которые можно пройти через Интернет. Так, среди популярных у современных выпускников школ можно называть факультет психологии и экономические специальности. Попробуем разобраться, кому они подходят.
Что нужно знать о психологическом образовании
Этот вариант предпочтут люди с гуманитарным складом ума. Можно получить следующие уровни образования по этому направлению:
- бакалавр (общее высшее образование);
- магистр (дополнительные 2 года после бакалавриата);
- специалист (полное высшее образование по выбранной специальности).
Также есть вариант получения второго высшего образования по психологическому профилю.
Эта специальность подойдёт людям, которые стремятся сделать карьеру в областях бизнес-тренингов, коучинга. Также она актуальна для тех, кто хочет посвятить себя организационной и практической психологии, то есть консультированию детей и взрослых.
Что надо знать об экономике
Ей отдают предпочтение люди, хорошо ориентирующиеся в математике, имеющие способности к точным наукам. Дело в том, что факультет экономики предполагает изучение математики в процессе прохождения образовательной программы и сдачу этого предмета при поступлении. Многие люди предпочитают специальность "Бухгалтерский учёт и аудит", потому что счетовод необходим в организации любого направления. Есть и варианты, позволяющие сделать научную карьеру в будущем, например, общая и мировая экономика.
Также можно изучать финансы. Это подойдёт будущим сотрудников банков. А специальность, связанная с цифровой экономикой, актуальна для людей, которым необходимо быть в курсе новейших технологий в сфере торговых отношений, валют, появления развития криптовалют.
В этой сфере также можно получить уровень бакалавра, магистра или специалиста. Также лицам, уже имеющим один диплом, доступен вариант экономики в качестве второго высшего образования.