AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Почему полезно учить детей программированию?

Когда родители задумываются о том, какие бы еще навыки развить у своего драгоценного чада, какое бы еще дополнительное образование (кружок, секцию) для него придумать, в голову им приходит все, что угодно, но только не программирование. Еще бы: ведь программирование это же "для взрослых", занудно, скучно, ужасно сложно и совершенно не нужно – если, конечно, вы не хотите вырастить маленького гения-программиста... Или нет?

Формирование логического мышления

Программирование учит думать, и это действительно так. В любом языке программирования, даже самом простом, все построено на алгоритмах – определенных последовательностях действий, которые приводят к определенному результату. И эта схема, если вдуматься, работает далеко за пределами программирования – во всех сферах жизни. Мы пользуемся алгоритмами каждый день, чаще всего не осознавая этого. Потому что понятие алгоритма не привязано только к области компьютерных технологий. Даже рецепт приготовления борща – это алгоритм, хотя и очень простой.

Само по себе программирование вашему ребенку может быть и правда никогда в жизни не пригодится, но вот умение мыслить алгоритмами, выстраивать логические цепочки и находить решения уж точно поможет и выручит не раз.

Дань современным тенденциям

Можете ли вы представить жизнь современного человека без иностранных языков? На самом деле они прочно вошли в наш повседневный и рабочий быт. Мы повсюду видим надписи на английском, мы заказываем одежду и электронику на англоязычных сайтах, знание иностранных языков – одно из стандартных требований к кандидатам практически на любую должность. Тем, кто не получил этих знаний в школе, приходится непросто. Многие из них в спешке учат язык уже в зрелом возрасте, но ведь в зрелом возрасте приобретение любых навыков дается намного тяжелее, чем в детстве.

Очень может быть, что в ближайшем будущем такими же "иностранными" станут и языки программирования. Позвольте своему ребенку получить необходимые знания тогда, когда у него еще есть на это силы и время.

Самое главное, ребенку на первых порах не придется осваивать ничего, что могло бы считаться сверхсложным. Все начинается с азов: простейших программ и языков программирования, которые в состоянии понять ребенок. В физике и химии для отработки навыков используется специализированное лабораторное оборудование, в программировании – специальные задачи, которые легко подобрать сообразно уровню подготовки ребенка.

Разностороннее развитие

Чем больше человек узнает, тем больше возможностей перед ним открывается. Поэтому не стоит решать за ребенка, гуманитарий он или математик, маркетолог или программист. Предоставьте ему возможность выбора – и пусть он выберет сам то, что ему больше по душе.