Новичок
![]() |
здравствуйте Эксперты. мой субвуфер Logiteh x-230.-это ящик и 2 колонки. Питание : розетка - ящик и с него через разъём (как на компьютерной плате ) к колонкам . при включении маленьких колонок начинает фонить динамик субвуфера . звук не реагирует на регулировку уровня звука ни на колонках ,ни на самом (субвуфере)ящике.Помогите советом как устранить этот звук?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Фонит сабвуфер
Для начала нужно снять заднюю стенку. Вытащить на свет божий внутренности и озвучить элементную базу. Наверняка TDA2030A. Смотри БП, ёмкости фильтра питания, и потом уже Пятиножки.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
с большим трудом , но разобрал ящик. Панель крепилась к карте системой винт...гайка(на краску), всё крутится, но не открывается, а провода карты были закреплены внутри к стенке и не давали достать карту. Начал с простого...менял електролитические конденсаторы по одному. В результате поменял все електр...е кондёры , а писк, фон остался.На моей плате TDA7377 , а не TDA2030A. Какая вероятность , что в TDA7377 причина ( 14 точек...ножек мелкой пайки ) , а я не профи. Что смотреть в блоке питания ? Пятиножки... это что за деталь? С уважением Белфин.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Сабвуфер Фонит
Глядя на схему в яндексе (Набираем TDA7377) приходят подозрения, что МС пришол конец...Попробуйте посадить входы на землю, перед конденсторами разумеется, если фон исчезнет( будем надеется) виноват пред-усил. Если ничего не меняется-МС в утиль.Желаю удачи.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я поменял все електролитические конденсаторы , но один ,4700мF на 25V , он самый большой и дорогой( я его не купил) выглядит без внешних изъянов ,товарищ посоветовал отсоединить его и если фон пропадет ,то в нём причина.Я его отпаял ,но писк не пропал, только стал фонить с хрипотцой. Сегодня решил поставить кондёр обратно - впаял, включил субвуфер , а фона нет , через 40 минут я выключил и включил вилкой и субвуфер начал фонить. Отключил субвуфер от сети , включил через минут 35 - 40 , не фонит , но опять через 20 минут начал фонить Вот , и теперь фонит уже без перерывов. Исходя из моих монипуляций, можно-ли сделать вывод о неисправности этого кондёра или .....???
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Объясните , пожалуйста, как посадить входы на землю? На плату приходят только 2 жёлтых провода .Спасибо.
Последний раз редактировалось Belfin; 05.07.2011 в 23:50.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |