Новичок
![]() |
Добрый вечер! Как правильно реализовать аппаратную кнпку через параллдльный порт? Например какой то пин замыкается на массу,а софт отслеживает изменение,и выполняет определённую задачу... Как правильней будет сделать хардварную часть,с минимальным использованием пинов,в идеале 1 пин самого порта(не считая массы) на одну кнопку?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
для простейших приложений по вводу информации лучше использовать game порт (тем более, что он имеется практически на всех звуковых картах)
линии ввода LPT под win_xp не всегда корректно работают, а перенастройка LPT "на ввод" требует хороших знаний в программировании ПК ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну у меня например HD Audio и нет GamePorta ) Это я к примеру) А подключить требуется к ноутбуку,там тоже нет Game порта! А LPT настроен,под WinXP отлично работает. На буке(он старый оч))),имеется только LPT и COM порты(такого типа)
|
||
Оценка
|
Специалист
|
А если порт двунаправленный то и линии данных можно использовать на ввод. Под WinXP должно все работать, т.к. я пользовался прожкой лог. анализатора на LPT порт и вроде как все работало...
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |