Новичок
![]() |
Добрый день.
Сломалась машина и в связи с отсутствием в нашем посёлке сервисов вынужден ремонтировать сам. Симптомы следующие: двигатель делает несколько оборотов и останавливается. Разобрал машину (на тот момент я не знал как делать тесты) и увидел следующее. Произошло прогарание на контактной плащадке (пластмассовой) в двигателе. Замкнули дорожки тахо с якорем, почему - не знаю. Возможно из-за графитовой пыли от щёток. Что имеем: статор 2 ОМ, якорь -2,1 ОМ тахо 0,6 Ом, сгорела одна дорожка на тахо в пластмассовой колодке (которая стоит в двигателе), сгорела дорожка на плате управления, 2 резистора и 1 диод. Сам модуль походу рабочий т.к. все функции он делает. Дорожки я восстановлю, диод поменяли и 1 резистор, у второго не видно наминала. Нужен номинал этого резистора (который большой)) а самое главное - что у меня с тахо? Какие у него параметры?
Последний раз редактировалось maestro11; 09.04.2013 в 10:22.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тахо "запёкся"(должен показывать десятки Ом...),разбирай обечайку,если не сможешь смотать/посчитать витки-мотай до заполнения(диам.провода важен)...О сгоревшем резе-вычисли точку подвода(идет на Тахо?)...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Обечайка сидит на заклёпках. Как потом сажать на место если я сточу заклёпки? Извини а как вычислить точку подвода? Выгоревшая дорожка и резисторы в цепи тахо (прилетело напряжение с якоря).
Последний раз редактировалось maestro11; 09.04.2013 в 11:11.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В следующий раз будь внимателен при соединении коннектора двг.-просто-так Тахо не палится...Рез по цепи Тахо,вычисли по любой схеме Боша(зайди в файловый архив)-они одинаковы в больш.случаев...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я стиралку вообще не трогал, в цепь тахо прилетело напряжение с якоря. Короткое получилось из-за графитовой пыли и наверное влаги. На пластмассовой панали или калодке (незнаю как правильно назвать) есть маленькие дырочки на каждой дорожке (толи технологические толи для прозвонки). Вот между ними и легла графитовая пыль. Одна дорожка в цепи якоря а другая в цепи тахо. На фото видно
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Номинал резистора подсказали на другом сайте 4,7 кОм. Тахо намотал, поставил. Тест прошёл, вроде как работает. Наверное мне крупно повезло. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось maestro11; 12.04.2013 в 13:09.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |