AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Телевизор Sharp LC-42AD5RU-BK

Страница 1 из 2
Новичок

9 13
1 0

13.12.2013 10:46 #1
Доброго времени суток.
Необходима помощь, подсказки специалистов. Вопрос в следующем.
При неудачной попытке перемещения телевизора SHARP LC-42AD5RU-BK с места на другое место, не был отключен от ТВ антенный кабель. Те кто это делал, просто с силой рванули ТВ вперед. И как следствие, на оторванном антенном кабеле, остались внутренности самого приемного блока/тюнера или как этот блок правильно называется не знаю.
В настоящий момент пытаюсь отремонтировать с заменой этой антенной платы самостоятельно. Отсюда и появились вопросы.
1. Где можно в Москве купить или заказать необходимые комплектующие?
2. Как правильно читать то, что написано на самом блоке, в силу того, что на разных сайтах И-нета, прописана по разному. Например DUNTKD984WE в одном и в другом аналогично, но с пробелом DUNTK D984WE, хотя картинка показана везде одна и та же?
3. Насколько критично различие, если установлен блок указанный выше, а предлагают DUNTKD984WE02 т.е. с какими-то еще двумя буквами/цифрами те, что выделены цветом.
4. Самостоятельный поиск нового блока в Москве, ни к чему хорошему не привел. Этот товар как Б/У, предлагают на аукционе ebay, можно ли доверять таким поставщикам по вашему опыту?
5. И вопрос последний. Этот неисправно-сломанный блок антенного входа, соединен с другими блоками, скажем так некими контактными перемычками. Как эти перемычки снимаются/разъединяются? Что-то у меня это не очень получилось, хотя и особых усилий не применял.
Заранее спасибо за ответы.
Оценка
Знаток

132 27
0 0

13.12.2013 11:45 #2
Скинь фотки того шо вырвали и того где перемычки.
Оценка
Эксперт

966 115
20 28

13.12.2013 12:48 #3
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
5. И вопрос последний. Этот неисправно-сломанный блок антенного входа, соединен с другими блоками, скажем так некими контактными перемычками
Этот блок зовут тюнер.
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Как эти перемычки снимаются/разъединяются? Что-то у меня это не очень получилось, хотя и особых усилий не применял.
Заранее спасибо за ответы.
Что то мне подсказывает, что Вам надо искать не его, а толкового мастера, ибо этот ТВ может постигнуть судьба предыдущего.

648 97
5 1

13.12.2013 13:14 #4
Такой что ли?
Изображения
Тип файла: png REM278.PNG (673.9 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

9 13
1 0

13.12.2013 15:11 #5
Вот-вот, именно эта самая "штучка". Теперь вот правда знаю, что называется это "тюнером".
А оборвали/выдрали то, что если смотреть на картинку т.к. показано, то это будет именно та "часть", что самая-самая левая. Короче та, на что собственно и одевается/насаживается/вешается/........... антенный кабель.
Завтра вот хочу добраться до "Чипа и Дипа", говорят там большой выбор этих контактных антенных "мам", может быть что-то себе и подберешь. Правда говорят, что это будет больше похоже на мейстрим, ну а мне то какая разница на что "это" будет похоже, товар то идет не на продажу, а на установку в спальне и чтобы работал.
Оценка
Эксперт

648 97
5 1

13.12.2013 18:17 #6
Может здесь оторвано?
Тогда легко ремонтиться. Два контакта.
А тюнер, по любому выпаивать...
Изображения
Тип файла: png REM279.PNG (241.7 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

33 353
1 5

14.12.2013 03:55 #7
так это наместо припаять можно,
Оценка
Новичок

9 13
1 0

14.12.2013 13:23 #8
Цитата:
Сообщение от REM69SMAT
А тюнер, по любому выпаивать...
Решил рискнуть и обойтись без выпайки тюнера из платы.
Всё в принципе получилось и если кому интересно мнение дилетанта по проделанной работе, то оно ниже.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

14.12.2013 13:56 #9
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Решил рискнуть и обойтись без выпайки тюнера из платы.
Всё в принципе получилось и если кому интересно мнение дилетанта по проделанной работе, то оно ниже.
Итак. Когда "сунулся" заняться ремонтом, то первое с чем столкнулся, так это отсутствие самой оторванной части, которая по логике вещей должна была бы находиться на самом антенном кабеле, так вот на кабеле этой "комплектующей" просто не было. Где и что искать, заниматься этим я не стал и просто прикупил "Гнездо TV на плату", модель TV-205 как обозначено в накладной от "Чип и Дип".
И первое с чем пришлось столкнуться, так это отпиливать ножовкой лишний металл, в виде "крыльев", исполняющих роль крепежа.
Вторая проблема, но это уже при пайке, так сам материал из чего изготовлено гнездо, его внешняя сторона, было покрыто лаком и пайке практически не поддавалось. Пришлось много уделить времени, что некоторые места гнезда сделать пригодными к дальнейшей пайке т.е. крепежу к самому корпусу тюнера.
Еще одна проблема, которая ожидала меня уже во время паяния, так это то, что т.н. "центральный" штырь гнезда, как мне почему то казалось, касается корпуса тюнера, а т.к. ни прозвонки, ни тестера под рукой не было, то приходилось полагаться только на собственное понимание, состоялась пайка или не состоялась. При чем пайка обычным паяльником со стандартным, достаточно "огромным" жалом.
Т.к. тюнер из платы не выпаивался, то "зажав" саму плату в тисочках за уголок, а левой рукой на пинцете придерживая гнездо, его удалось запаять/прикрепить с внешней стороны к корпусу самого тюнера.
После такой, собственно говоря достаточно грубой пайки, возникла другая проблема, это поставить боковые стеночки, снятые ранее с самого тюнера. Короче и в этом моменте пришлось повозиться т.к. отдельные крепежи самих стеночек, пришлось просто выломать пассатижами, что в целом ни на что не повлияло.
В итоге боковые крышки на тюнер поставлены, плата поставлена на место, соединения подключены, хотя и сделаны явно не мужских пальцев т.к. места очень мало и приходится, скажем так, немного "покорячиться" с этим вопросом.
Ну далее, задняя крышка поставлена на место, а ТВ в свой законный угол.
В итоге, работа вместе с платой (новая старая - не знаю) и оцененная мастерами из телеателье в 5500-7000 рублей, обошлась в 23 рубля стоимости самого купленного гнезда, время поиска и соответственно проделанной работы.
Вот собственно и всё.
P.S. Всем кто откликнулся в помощь, большое спасибо за участие в решении проблемы.
Если у кого-то имеются вопросы по проделанной работе дилетантом, то пишите, на что смогу постараюсь ответить.
И всех с наступающим "Новым годом".
Я понимаю, что рановато, но другого случая посещения этого ресурса до Нового года, буду надеяться у меня не будет.
Оценка
Новичок

33 353
1 5

14.12.2013 14:07 #10
аппарат то как заработал?
Оценка
Ответ
Страница 1 из 2