Новичок
![]() |
Добрый день.
В ЖК телевизоре TECKTON TL-32A1 судя по всему вылетела подсветка. За этот ремонт сервисмены требуют три-четыре тысячи, что очень не бюджетно. Ищу, очень ищу принципиальную схему данного ТВ, буду крайне признателен ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
С удовольствием. Фото какой его части? Так сказать, унутренней?
![]() Дело в том, что одноклассник - выпускник ЛЭТИ и очень грамотный, но несколько занятой человек. Грит, принципиальную схему дашь - припаяю-починю. А иначе, грит, долго очень искать. Занятой, блин, человек. Ремонта-то на пару сотен рублей, а просят... Так вот: что сфоткать? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
судя по всему вылетела подсветка
Если это не версия, то ищите плату, на которой установлены 2-3 трансформатора(импульсных) . Это плата инверторов для люминесцентных лампочек подсветки матрицы. До 20 % таких телевизоров ремонтируется заменой предохранителя перемычкой на этой плате. Ещё 20 % выходят из строя из-за "вспученных " конденсаторов блока питания. Пробитые ключи/микросхемы тоже можно найти мультиметром. Ваш выпускник ЛЭТИ просто "лепит вам горбатый отмаз". Это можно посмотреть за 5 минут без всякой схемы. Если он не знает принципа работы жк ящика, то схема ему мало поможет. Как, например, мне мало поможет схема андронного коллайдера. А сфотографировать платы. Или состав микросхем написать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну, вот фотографии.
Какие дальнейшие действия? Да, может поможет ссылка на этот монитор с кучей буковок P.S. Не ругайтесь сильно на профана.
Последний раз редактировалось ArtBug; 28.05.2011 в 13:09.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вот мой инвертор на ибэе:
http://cgi.ebay.com.sg/INVFT320A-REV...-/170581519388 Т.к. все-таки хочется попробовать его починить, без покупки всей платы инвертора, то вот маркировка транса: IT-133 068K если знатоки с форума смогут его правильно идентифицировать, или вообще подскажут кто такой красотой торгует, буду благодарен |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пушукайте здесь. http://monitor.espec.ws/section31/ Схемы инвертеров близки. Можно разобраться по аналоги. Воспользуйтесь http://alldatasheet.com/ Приводятсся типовые схемы включения эл. элементов.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня с этим телеком такая проблема, началось с того что он включался с 10 раза потом с 20го потом ставили спичку на кнопку вкл и снимали ее как включался... теперь вообще не врубается.
Кондеры на вид нормальные. В блоке питания посде диодной сборки есть 300В постоянки. Как запустить БП? надо подать нуль на PWR?
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
хочу запусти БП в ручную что бы исключить его из неисправности.
![]() БП почти исправен. Цитата:
TECKTON TL-27A1
Телевизор включался с 3х-4х попыток,затем не включился. При анализе блока питания было обнаружено: потеря емкости конденсаторов на 30-40%, С920 4,7х400в емкость=00. При замене конденсаторов проблемы исчезли.
Последний раз редактировалось Сашун; 23.10.2017 в 10:44.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |