Новичок
![]() |
Всем доброго здравия !
Решил собрать ИИП вот по этой схеме : http://interlavka.narod.ru/nabor/nabpreobra08.htm Сразу скажу , что я по большей мере повторитель нежели проэктировщик отсюда и вопросы. Использовать я его планирую для питания шаговых движков посему двуполярное питание мне абсолютно не к чему. Соответственно стал вопрос переделки выходного каскада. Как вариант у меня 2 схемы (см. вложение). И я ни как не могу понять, в чем разница между ними (какую лучше применить для данной схемы в чем преимущества и недостатки каждой)? Есть подозрение, что в первичке ИИП формируется переменное напряжение соответственно и во вторичке и применять надо первую схему . Думаю может выкинуть R30-C26 и R31-C27 тогда мы должны получить однополярные импульсы на первичке и использовать втору схему на выходе? что скажите, чем еще может грозить выбрасывание R30-C26 и R31-C27 ? И второй вопрос согластно информации на том же сайте для ИИП на 800ВТ подойдет 6 ферритовых колец и 28 витков на первичку. Правильно я считаю что для 40 вольт на выходе вторичка должна иметь 7 витков (14 в случае со схемой со средним выводом)? Или есть факторы которые я не учел при рассчете напруги ? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
pavelm-ks
Исключить из схемы R30-C26 и R31-C27 невозможно. Они образуют полумост выходного каскада. Для выпрямления используйте сх.1 Отношение витков в обмоткаж трансформатора такое-же, как отношение напряжений. К сожалению я не увидел указания марки феритовых колец (только типоразмер) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кольца 45*28*8 M2000HH 6 шт. .
Если я правильно понял , то по трансформатору у нас выходит такая картина: 160вольт на первичке , 28 витков (частота 60кГц) 5,714 Вольт на виток , и вторичка всетаки не 14, а 7 витков с выводом из середины (3.5витка). Верно ? Мотать планирую первичку в 2 провода диаметром 1,13 , вторичку 6 проводов 1,13. Как считаете - нормально ? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |